Кулинария - Гарниры и каши - 04.01.2009
Тушеный картофель с грибами Просмотров: 2234

Нам понадобится:

  • 800 гр. картофеля
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 крупная луковица
  • 120 гр. сала или 4 ст. ложки топленого сливочного масла 
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление
  Грибы чистим, моем, ошпариваем кипятком. Если используете не лесные грибы, а шампиньоны, то из достаточно просто помыть. Режем ломтиками. Сало режем небольшими кубиками, жарим, в вытопившийся жир высыпаем грибы. Лук режем кубиками или четвертькольцами (как больше нравится) и обжариваем вместе с грибами. Солим. Как только лук слегка зарумянится - снимаем с огня.
Картофель, чистим, моем, крупно режем. В горшочек укладываем половину картофеля, затем слой жареных с луком грибов и снова картофель. Солим, перчим и заливаем воду (~0,5 литра). Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-50 (время приблизительное. Все зависит от картошки, а потому придется пробовать и в случае необходимости время тушения увеличить). В конце тушения добавляем лавровый лист. Так же можно добавить мелко порезанную петрушку или укроп.

Класс!
 
Личный кабинет
Авторизация:
Логин:   
Пароль: 
Запомнить меня: 
Сейчас на сайте
74 Гостей,
6 Пользователей
Показать список
Социальные сети

Главная Фотоконкурсы Каталог Форум Обратная связь Реклама
Вверх
ВВЕРХ
Вы получили 0 личных сообщений. Прочитать
Закрыть