Сумытехсервис
Кулинария - Традиционные блюда - 28.02.2009
Блины дрожжевые Просмотров: 2160

Игредиенты:

мука – около 450-500г;

дрожжи (свежие) – 25г;

молоко – 1 л;

сахар – 1 ст.л.;

сливочное масло – 100г;

яйцо – 2 шт.; соль – 1 ч.л

 

Способ приготовления:

Приготовить опару. Для этого раскрошите свежие дрожжи, залейте теплым молоком (половиной того объема, который прописан в ингредиентах). Добавьте сахар. Емкость с опарой накройте и ждите, пока не появится пенная шапочка.

По частям добавьте опару в просеянную муку, влейте оставшееся теплое молоко. Вымесите тесто, накройте миску салфеткой и уберите в теплое место для расстойки. На это уйдет примерно 1-2 часа. Не забывайте время от времени помешивать тесто, чтобы оно н убежало через край.

Мягкое сливочное масло разомните вилкой, добавьте желтки и хорошо перемешайте. Белки взбейте в пену. Добавьте масло в тесто, оставьте еще минут на 30. Теперь можете примешать белки. Тесто готово.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте на сковороду половинку ковшика теста. Жарьте по 1-2 минут с каждой стороны. Получаются пышные блины с дырочками.

Ключевые слова: Масленица (5), блины (4), традиции (7), выпечка (1), рецепты (2)
Класс!
 
Личный кабинет
Авторизация:
Логин:   
Пароль: 
Запомнить меня: 
Сейчас на сайте
41 Гостей,
16 Пользователей
Показать список
Социальные сети

Главная Фотоконкурсы Каталог Форум Обратная связь Реклама
Вверх
ВВЕРХ
Вы получили 0 личных сообщений. Прочитать
Закрыть