Фитнес-студия "90-60-90"

Автор Тема: Быстро и вкусно  (Прочитано 8409 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Germiona

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 1
    • http://
Быстро и вкусно
« : 02 Октябрь 2008, 16:08:31 »
Думаю, у каждой из нас иногда возникают ситуации, когда нужно что-то быстреньк о приготови ть - гости вдруг нагрянули или загулялис ь на прогулке и хочется прийти домой и как можно скорее утолить голод чем-то вкусненьк им.

Давайте делится рецептика ми быстрого приготовл ения вкусняшек .
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2008, 16:10:33 от Germiona »

Оффлайн eva

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 337
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 31
  • -Получено: 698
  • Награды За ІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза"
  • Реальное имя: Алена
Быстро и вкусно
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2008, 18:50:27 »
Быстро готовится картошка с мясом в горшочках: в горшочек можно положить все что тебе нравится ну конечно мясо и картошка, ставим всё микроволн овку 40 мин. и всё готово

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3996
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 607
  • -Получено: 2780
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Быстро и вкусно
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2008, 16:34:02 »
мой рецепт для тех у кого перед приходом гостей есть где-то 1-1,5 часа, а готовить некогда.
Бежим быстреньк о на рынок и покупаем курочку, а лучше уточку, гриль, также стоит прикупить яблочек типа антоновка . Убегая на рынок ставим вариться рис. когда вернулись рис уже готов.
Яблоки режем дольками и смешиваем с рисом, фаршируем этой смесью курочку. оставшийс я рис выкладыва ем на тарелку сверху курочку, по краям выкладыва ем дольки яблок и в микроволн овку минут на 15. Когда подадите на стол с чистой душой можете говорить что сами приготови ли
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 16:34:47 от ligiya »

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 4904
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5053
  • -Получено: 5960
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Быстро и вкусно
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2008, 11:28:47 »
Предлагаю приготови ть ту же курочку, за те же 1,5 часа, но своими руками так сказать   я называю этот рецепт "дешево и сердито"
Для этого нам потребует ся:
курица свежая "Наша ряба" или любая другая весом 1,2кг или больше (учтите, что чем жирнее курочка тем легче с ней будет работать), супермарк етовская цена от 25 грн.;
специи для курицы гриль "узбекские" на рынке 3 грн пакетик;
0,5 кг лапши (предпочит аю "Сумская паляныця") 3 грн/кг;
можно добавить 0,5 кг шампиньон ов или лесных грибов, около 10 грн.
3 зубчика чеснока, соль, ст.ложка майонеза.
Начинаем готовить.
Берем курочку и коротким острым ножом или кулинарны ми ножницами отделяем шкуру курицы от мяса и костей. На последних суставах ножек и крылышек рассоедин яем и оставляем их не тронутыми . Можно оставлять кусочки мяса на шкуре. В итоге получится мешочек из шкуры курицы с ножками и крылышкам и. Натираем получивши йся мешочек смесью специй и давленым чесноком с солью снаружи и внутри. Оставляем пропитать ся это дело на 30 минут, а за это время приготови м лапшу для начинки. Варим её до полуготов ности в подсоленн ой воде, откинули на дуршлаг и соединяем с поджаренн ыми грибами и мясом порубленн ыми на кусочки 1,5 см на 1,5 см, которое мы отделили от костей. Фаршируем шкуру, зашиваем отверстие или скалываем зубочистк ой, укладывае м на противень смазанный рафиниров анным маслом, формируем руками курице "фигуру". Смазываем верх майонезом . Жарим в разогрето й духовке до 200 градусов 30 минут и еще максимум 10 минут при 250 градусах, для образован ия зажаристо й корочки.
Для первого раза вложитесь в время 1,5 часа, следующий раз у вас уйдет на приготовл ение 1 час.
Режете большими кусками острым ножом. Подаете без гарнира, можно подать подгарнир овку из соленых или маринован ных овощей.
Возможные ошибки: если переварит е лапшу в итоге при разрезани и готового блюда будут развалива ться куски; если порежете шкуру при вычинке, обязатель но зашейте дырочки иначе при жарке они разлезутс я еще больше. Учтите, что при фаршировк е курица увеличитс я в объеме в сравнении от изначальн ых размеров.
Для заинтерес овавшихся рецептом могу выложить фотоинстр уктаж  

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Быстро и вкусно
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2008, 12:01:00 »
Выложи пожалуйст а, а то возникают вопросы по поводу отделения шкуры)))

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3996
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 607
  • -Получено: 2780
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Быстро и вкусно
« Ответ #5 : 22 Октябрь 2008, 12:19:44 »
У меня такую курочку муж готовит только без вермишели . Гости в восторге.

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 4904
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5053
  • -Получено: 5960
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Быстро и вкусно
« Ответ #6 : 22 Октябрь 2008, 13:27:14 »
Цитата: ligiya
У меня такую курочку муж готовит только без вермишели . Гости в восторге.
попробуйт е для разнообра зия с лапшой

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Быстро и вкусно
« Ответ #7 : 22 Октябрь 2008, 14:51:23 »
На последних суставах ножек и крылышек рассоедин яем и оставляем их не тронутыми . можешь объяснить как это? что-то не могу понять что там с суставами делать)))))

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 4904
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5053
  • -Получено: 5960
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Быстро и вкусно
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2008, 15:17:37 »
Цитата: Матвейка
На последних суставах ножек и крылышек рассоедин яем и оставляем их не тронутыми . можешь объяснить как это? что-то не могу понять что там с суставами делать)))))

Щас попробую. . действите льно коряво рассказал а..
Ну ножка и клыло состоят из двух суставов, вот оставяешь последний, получаетс я что у тебя останется мешок из шкуры с ножками и крыльями в которых останется косточка.
Наверное действите льно лучше выложить инструкта ж. Обещаю исправить положение в ближайшее время

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Быстро и вкусно
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2008, 15:21:59 »
ну так вроде понятно нужно попробова ть сделать, но лучше дождусь инструкта жа))))))

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 4904
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5053
  • -Получено: 5960
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Быстро и вкусно
« Ответ #10 : 16 Ноябрь 2008, 11:06:49 »
Цитата: Матвейка
ну так вроде понятно нужно попробова ть сделать, но лучше дождусь инструкта жа))))))
Вчера муж попросил курочку, по этому есть возможнос ть выложить фото процеса подготовк и шуры курицы  
для начала понадобит ься



аккуратно отделяем не большим ножом



вот что получилос ь



теперь натираем специями, давленым чесноком, солью и майонезом

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Быстро и вкусно
« Ответ #11 : 16 Ноябрь 2008, 16:23:19 »
Спасибо большое.. . обязатель но выберу время, чтоб приготови ть)))

Оффлайн katarinochka

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1038
  • Спасибо
  • -Сказано: 2011
  • -Получено: 516
  • Реальное имя: Катерина
Быстро и вкусно
« Ответ #12 : 22 Сентябрь 2010, 12:27:35 »
Ингредиен ты для "Торт "Виногради нка""

    * Сметана (подойдет магазинна я, но не меньше 20% жирности) — 700 г
    * Крекер (с маком, маленький "хрустик") — 300 г
    * Изюм (предварит ельно запаренны й) — 100 г
    * Шоколад (любой) — 200 г
    * Желатин (быстрорас творимый) — 25 г
    * Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
    * Виноград белый (крупный, для украшения)
    * Сахар-песок — 1 стак.
    * Сахар ванильный — 1 упак.
Рецепт "Торт "Виногради нка""
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкци и, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
"Хрустик" ломаем пополам.
Можно взять другие крекеры (шоколадны й, нежный), тогда поломать мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошеньк о взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварит ельно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренн ый изюм. Хорошеньк о вымешивае м.
Достаем разъемную форму. Выкладыва ем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом .
На шоколад выкладыва ем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом .
Потом выкладыва ем оставшуюс я массу.
Форму ставим в холодильн ик для застывани я на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки .
Достаем торт из холодильн ика, красиво выкладыва ем на него половинки винограда .
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильн ик до полного застывани я хватает 2-3 часов.
Достаем торт из холодильн ика, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей!Если нету разъемной формы можно в прозрачну ю посудину.
Я его делала когда была беременно й--возиться долго не хотелось, а тортик на Новый год хотелось. Действите льно не долго.


Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3825
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 247
  • -Получено: 853
  • Реальное имя: Марина
Быстро и вкусно
« Ответ #13 : 28 Сентябрь 2010, 19:27:01 »
Куриные котлеты
500 г куриного филе
2 яйца
3 стол. ложки майонеза
3 стол. ложки крахмала
соль,перец по вкусу
раститель ное масло для жарки

Филе нарезать, маленьким и кубиками+специи+яйца+крахмал+майонез. Поставить в холодильн ик на некоторое время. Обжарить

Оффлайн Marushka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 8784
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 4622
  • -Получено: 4390
  • Реальное имя: Таня
Быстро и вкусно
« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2010, 11:12:47 »
Куриные котлеты
500 г куриного филе
2 яйца
3 стол. ложки майонеза
3 стол. ложки крахмала
соль,перец по вкусу
раститель ное масло для жарки

Филе нарезать, маленьким и кубиками+специи+яйца+крахмал+майонез. Поставить в холодильн ик на некоторое время. Обжарить
Что то я не поняла, все смешиваеш ь и обжаривае шь  как котлеты:ложкой на сковородк у?

Оффлайн Alice

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 9606
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 20766
  • -Получено: 4910
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За победу в ф/к "Грибная охота" За ІІІ место в ф/к "Я играю" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІІ место в ф/к "Купаемся-плескаемся" За ІІІ место в ф/к "Клубничка" За ІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За победу в ф/к "Одно сердечко на двоих" За победу в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Мой город" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІI место в конкурсе  "Самый интересный собеседник"
Быстро и вкусно
« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2010, 11:22:06 »
Именно так! Я такие раньше часто делала. Только вместо крахмала муку ложила, и рубленный мелко лук. Очень быстро и очень вкусно.

Оффлайн AlenkaM

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3712
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 41
  • -Получено: 621
  • Награды За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За ІІ место в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза"
Быстро и вкусно
« Ответ #16 : 29 Сентябрь 2010, 12:38:09 »
я тоже всегда делаю такие котлетки. Разметают ся на УРА!
Ложу крахмал, лук не кладу, просто не люблю с луком.
А ещё вместо куриного филе вкусно будет с нежирной телятиной или свининой

Оффлайн Колокольчик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 80
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 3
Быстро и вкусно
« Ответ #17 : 29 Сентябрь 2010, 12:57:09 »
Именно так! Я такие раньше часто делала. Только вместо крахмала муку ложила, и рубленный мелко лук. Очень быстро и очень вкусно.
А я еще морковку добавляю, чтоб сочнее были котлетки

Оффлайн annetta

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1388
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 120
  • -Получено: 174
    • print-all.sells.com.ua
  • Реальное имя: Анна
Быстро и вкусно
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2010, 11:50:52 »
Ко мне подруги всегда сравнител ьно поздно заходят, и кормить полноценн ым ужином нет смысла, потому как все на диетах, поэтому мы всегда просто пьем чай с чем-нибудь. И в основном этим "чем-нибудь" являются сладкие гренки с сыром. Взбалтыва ю пару яиц с сахаром и молоком,  и обжариваю в этом яйце батон. А сверху, пока гренки еще оч. горячие, ложу сыр. Он так прилипает прикольно и очень вкусно получаетс я!!!   :da: :111:

Оффлайн marisya

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 8
Быстро и вкусно
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2010, 09:06:05 »
Макароны с творогом
Для рецепта вам потребует ся:
   
  макароны - 400г
творог - 300г
сливочное масло - 50г
 
   Макароны отварить в подсоленн ом кипятке, слить отвар, положить в посуду с растоплен ным маслом и перемешат ь. Творог протереть и смешать с горячими макаронам и. Желательн о добавить много зелени.

 

Вверх
ВВЕРХ