Автор Тема: что мы готовили вчера  (Прочитано 200875 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« : 18 Октябрь 2008, 16:55:23 »
Что вы готовили вчера? давайте поделимся повседнев ными рецептами .

Онлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4031
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 624
  • -Получено: 2807
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
что мы готовили вчера
« Ответ #1 : 21 Октябрь 2008, 16:27:50 »
Позавчера пришла моя очередь становить ся к плите, обычно у нас готовит моя мама.
И так готовила, как я думала ,тефтели, но....
Взяла фарш добавила туда 1 яйцо, лук, манки 1,5ст ложки перемешал а и сформиров ала шарики, которые обваляв в муке слегка обжарила на сковороде и сложила в кастрюльк у тушиться.
На гарниг приготови ла картошку толченку.
Ели аж за ушами лящало, а потом муж сказал что в тефтели еще рис добавляют, вот так я опростово лосилась, но ему замена риса мясом очень даже импонируе т.

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #2 : 21 Октябрь 2008, 16:41:50 »
 а мы вчера были в гостях у свекрови, меня попросили приготови ть горяжью печень прямо там без времени на размышлен ия и подготови тельных работ. Получилос ь вот что:
порезала на кусочки величиной с 5 х 5 см, отбила, замаринов ала на 30 минут в 1 ст.ложка мойонеза, 2 зубка давленног о чеснока, соль, черный перец. В сок после жарки печи добавила чайную ложку сливочног о масла и обжарила 2 твердых яблока порезанны х кружочкам и по 0,5см толщиной (без косточек и пленочек).
Переложил а жаренную печень и яблоки слоями и протушила еще 10 минут.
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2008, 15:02:09 от Apply »

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
что мы готовили вчера
« Ответ #3 : 22 Октябрь 2008, 12:08:18 »
А я вчера готовила тортик)))))) очень простой, детский можно сказать, но такой вкусный (мне так кажется)))))
500 грамм ириса Золотой ключик растаплив аешь вместе с 200гр слив. масла, сыпешь в массу кукурузны е палочки - лучше палочки со сгущ. молоком - и всё перемешив аешь.. походу смотришь добавлять ли ещё палочки - карамель не должна оставаца на дне кострюльк и, а должна обвалакив ать со всех сторон палочки и потом выкладыва ешь горкой на тарелку. Ждём пока застынет и можно кушать. Я оторватся не могу)))))))

Онлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4031
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 624
  • -Получено: 2807
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
что мы готовили вчера
« Ответ #4 : 22 Октябрь 2008, 12:22:07 »
Ух как детством повеяло. У меня мама такой в детстве делала. Спасибо за рецептик на выходных сделаю

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
что мы готовили вчера
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2008, 14:40:53 »
Цитата: Apply
а мы вчера были в гостях у свекрови, меня попросили приготови ть горяжью печень прямо там без времени на размышлен ия и подготови тельных работ. Получилос ь вот что:
порезала на кусочки величиной с 5 х 5 см, отбила, замаринов ала на 30 минут в 1 ст.ложка мойонеза, 2 зубка давленног о чеснока, соль, черный перец. В сок после жарки печи добавила чайную ложку сливочног о масла и обжарила 2 твердых яблока порезанны х кружочкам и по 0,5см толщиной (без косточек и пленочек).
Переложил а жаренную печень и яблоки слоями и протушила еще 10 минут.

готовила сегодня по этому рецепту - вкууусно получилос ь. Всё приготовл ения с момента начала жарки заняло 15 мин. Правда у меня яблоки были сладкие, но тем не менее это не испортило ничего. Спасибо за рецепт, а то у нас  в семье только печёночны е котлеты приветств овались, а так прсто жарить... вечно жёсткое и горчит))))

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #6 : 22 Декабрь 2008, 09:18:08 »
Цитата: Матвейка
готовила сегодня по этому рецепту - вкууусно получилос ь. Всё приготовл ения с момента начала жарки заняло 15 мин. Правда у меня яблоки были сладкие, но тем не менее это не испортило ничего. Спасибо за рецепт, а то у нас  в семье только печёночны е котлеты приветств овались, а так прсто жарить... вечно жёсткое и горчит))))

  Оооооочен ь рада, что понравило сь!!!
Буду ждать ваших новогодни х рецептов!

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2008, 15:59:16 »
вчера за 20 минут "наляпала" беляшей с мясом.
фарш свинной + лук + соль+перец+ майонец или сметана, должен получитьс я сочный.
тесто : 1 яйцо, 500 г кефира, соль, щепотка сахара, сухие дрожжи по рецептуре на пакетику, муку добавляла до густоты теста как густая сметана, можно до тягучести, но не плотнее.
потом на горячую свовороду с раститель ным маслом ложкой выкладыва ю оладьи из теста, на них фарш, и сверху опять ложу тесто. накрываю, на пару минут, переворач иваем, дожаривае м и беляш готов. А главное руки чистые ))))

Оффлайн Савёнок

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
  • Спасибо
  • -Сказано: 1
  • -Получено: 2
что мы готовили вчера
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 16:29:29 »
Лесь, ну ты как находка, Серега беляши любит, а я не хочу с ними возиться. Этот рецепт очень легкий и быстрый, завтра обязатель но приготовл ю. Я так делаю драники с мясом, выкладую на сковороду ложку теста с картофеля, моркови и лука, мясной фарш и снова тесто, тоже очень вкусно... ..

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
что мы готовили вчера
« Ответ #9 : 24 Декабрь 2008, 17:01:54 »
Согласна с вышевыска завшейся)))) я тож обязатель но приготовл ю такие биляшики. . вот только недано про них вспоминал а... и ьдумала та ну их возиться с тестом... бррр...

и про драники тож спасибо, а я фарш прям ф тесто кидаю... и чесно говоря он там теряется))))

Вот только Лесь сколько в пакетике грамм дрожжей?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 17:01:16 от Матвейка »

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #10 : 24 Декабрь 2008, 17:11:58 »
Цитата: Матвейка
Вот только Лесь сколько в пакетике грамм дрожжей?
я брала 10г пакетик и использов ала пол пакета

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
что мы готовили вчера
« Ответ #11 : 24 Декабрь 2008, 21:21:53 »
Вот что вчера готовила я... вкусно получилос ь)))))
Отбила телятинку и выложила в политую маслом чугунную сковороду . Поперчила-посолила.

Порезала две луковицы и выложила на мясо

Картофель порезала кружочкам и и выложила двумя слоями

Приготови ла такю смесь: сметаны грамм 250-300, три яйца приправа Торчин "10 островов" и был у меня солёный укропчик.

Этой смесью залила картофель, накрыла сковороду фальгой и поставила в духовку на один час. Вот что получилос ь
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 21:27:37 от Матвейка »

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #12 : 24 Декабрь 2008, 21:32:42 »
Это блюдо еще называют "Мясо по-французки"

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
что мы готовили вчера
« Ответ #13 : 24 Декабрь 2008, 21:37:26 »
А я думала мясо по-французки это мясо, много-много лука, много сыра и майонез))))))

Ну значит интерприт ация)))

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #14 : 24 Декабрь 2008, 22:14:53 »
Цитата: Матвейка
А я думала мясо по-французки это мясо, много-много лука, много сыра и майонез))))))

Ну значит интерприт ация)))

Вполне может быть ))) я склонна к вариациям

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #15 : 22 Январь 2009, 18:30:11 »
Делала вареники с картошкой и с капустой.
на 1 стакан кефира - 1 яйцо, щипотка соли, 1 чайная ложка разрехрыт еля или соды.
Муку добавляю постепенн о вымешивая, чтобы тесто отставало от рук но не было тугим.
Расскатал а, выдавила стаканом кружечки и леплю обычным двойным защипыван ием.
Для начинки тушила капусту до готовност и, и второй начинкой было картофель ное пюре с зажаркой из лука и мелко нарезанно го сала.
А обычно использую для начинки все что вчера не съели :-)
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 18:31:21 от Apply »

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3836
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 253
  • -Получено: 889
  • Реальное имя: Марина
что мы готовили вчера
« Ответ #16 : 23 Январь 2009, 15:50:25 »
Цитата: Apply
Муку добавляю постепенн о вымешивая, чтобы тесто отставало от рук но не было тугим.

А можно конкретне й - сколько муки, хоть примерно (для ориентира), ну не умею я на глаз определят ь количеств о, всегда добавляю больше чем нужно :)

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #17 : 23 Январь 2009, 16:35:37 »
Цитата: Тигра
А можно конкретне й - сколько муки, хоть примерно (для ориентира), ну не умею я на глаз определят ь количеств о, всегда добавляю больше чем нужно :)
Брала прямо с пачки ложкой и даже примерно не смогу сказать вес. Но вследующи й раз отмерю обязатель но!

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5019
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5151
  • -Получено: 6060
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
что мы готовили вчера
« Ответ #18 : 29 Январь 2009, 11:36:00 »
Вот уже второй раз на этой неделе делаю старые добрые драники!
500 г чищенного картофеля и 1 большую луковицу натираю на комбайне и там же измельчаю натертый картофель до состояния теста, прямо в комбайн добавляю 1 яйцо, 1 ст.ложку муки, соль, перец.
Осталось пожарить как оладьи на раститель ном масле.
готовые драники подавать со сметаной или кефиром.

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3836
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 253
  • -Получено: 889
  • Реальное имя: Марина
что мы готовили вчера
« Ответ #19 : 29 Январь 2009, 12:33:54 »
Вкуснотищ а ))))) А я еще добавляю в картофель сухие травки, дольку чеснока и, если есть поджаренн ые шампиньон ы

 

Вверх
ВВЕРХ