Фитнес-студия

Автор Тема: Сам себе кулинар  (Прочитано 2111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kinder_mama

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1903
  • Спасибо
  • -Сказано: 77
  • -Получено: 484
Сам себе кулинар
« : 30 Октябрь 2008, 18:24:58 »
А вы фантазиру ете на кухне, придумыва ете новые рецепты , экспериме нтируете? и что у вас из этого получаетс я? делитесь своими экслюзивн ыми рецептами .

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5022
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5155
  • -Получено: 6061
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Сам себе кулинар
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 2008, 18:38:35 »
Очень люблю салаты, в этой области и импровизи рую.
Вот парочка моих рецептов.
мое "олевье": картошка, яйцо, грибы маринован ные, копченая курочка, морковь, майонец.
"греческий" по-моему: томаты, перец болгарски й, лук салатный полукольц ами, любая любимая зелень, сыр "фета", раститель ное масло.
типа "шуба": слоями - красная рыба резанная кубиками, твердый сыр натираем, яйцо, майонез.
закуска "фарширова ные томаты": все тот же помидор очищенный от серединки и нафарширо ваный тертым копченым сыром и оливками без косточек, заправлен ные майонезом .
вобщим этот процесс бесконечн ый  

Оффлайн Pokahontas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 4
  • Награды За ІІ место в ф/к "Мой город" За ІІ место в ф/к "Краски осени" За победу в ф/к "Краски осени"
    • http://
Сам себе кулинар
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 2008, 19:22:58 »
Ух ты, молодец, надо че нить попробова ть.

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1546
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 53
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Сам себе кулинар
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2008, 15:44:37 »
Леся, спасибо за идейки. давай еще )))

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5022
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5155
  • -Получено: 6061
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Сам себе кулинар
« Ответ #4 : 17 Ноябрь 2008, 13:12:33 »
Цитата: Eltara
давай еще )))

Даю еще  
Импровиза ции на тему "слоеное тесто"
Продается листовое, заморожен ное во всех маркетах, а с начинкой и формами фантазиру ем.
Можно сделать все-возможные кулебяки - раскатыва ем один лист теста, на половинку укладывае м фарш, пассирова нный лук, второй половинко й накрываем и заклеивае м водой или яичным белком. Можно со сладкими начинками - любые фрукты или ягоды. Можно в форме не больших пирожочко в (мои любимые с свежезамо роженной вишней)
Рулеты: один из возможных - тертые крабовые палочки и тертый сыр.
Штрудиль: начинка яблоки очищенные, порезанны е кубиками, припущенн ые на сковороде со сливочным маслом, сахаром и корицей. Заворачив ается как обычный рулет, края защипывае м.
Сосиски в тесте. Думаю суть понятна без описаний. То же и котлета в тесте.
Главное не забывайте, чтобы тесто хорошо расслоило сь, выпекаем в хорошо разогрето й духовке.
С нетерпени ем жду Ваших рецептико в.

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1546
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 53
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Сам себе кулинар
« Ответ #5 : 17 Ноябрь 2008, 19:27:10 »
Леся, спасибо тебе за идеи!!!

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5022
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5155
  • -Получено: 6061
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Сам себе кулинар
« Ответ #6 : 17 Ноябрь 2008, 20:23:24 »
 буду неймоверн о рада стать полезной

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5022
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5155
  • -Получено: 6061
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Сам себе кулинар
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2008, 13:55:12 »
Хочу предложит ь сделать мясной, сытный салат с дорогих продуктов, но в формате эконом.
Салат "Фермерски й"
Буженина, балык, ветчина, язык (чем больше мясных ингридиен тов тем лучше). Но мы схитрим - используе м обрезки от мясной нарезки. Например при приготовл ении заливного языка у вас остался не совсем красивый кусочек языка, под заливкой будет не красиво смотретьс я, а в нашем салате изумитель но приживетс я. Таким же способом в салат перекочую т кусочки буженины, которые остались при нарезке, балык и т.д.
дабавляем ко всей этой вкуснотищ е фасоль варенную или кончервир ованную,обязательно целенькую, не разлезшую ся, доличку тертого чеснока, припущенн ого на сковородк е лучка, консервир ованных шампиньен ов или других любимых вами грибов, можно жаренных, трем не много твердого сыра, для пикантнос ти копченого колбасног о и заправляе м майонезом .
Ну что, попробуем?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 14:11:50 от Apply »

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Сам себе кулинар
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2008, 14:11:17 »
Цитата: Apply
Хочу предложит ь сделать мясной, сытный салат с дорогих продуктов, но в формате эконом.
Салат "Фермерски й"
Буженина, балык, ветчина, язык (чем больше мясных ингридиен тов тем лучше). Но мы схитрим - используе м обрезки от мясной нарезки. Например при приготовл ении заливного языка у вас остался не совсем красивый кусочек языка, под заливкой будет не красиво смотретьс я, а в нашем салате изумитель но приживетс я. Таким же способом в салат перекочую т кусочки буженины, которые остались при нарезке, балык и т.д.
дабавляем ко всей этой вкуснотищ е фасоль варенную или кончервир ованную,обязательно целенькую, не разлезшую ся, доличку тертого чеснока, припущенн ого на сковородк е лучка, консервир ованных шампиньен ов или других любимых вами грибов, можно жаренных и заправляе м майонезом .
Ну что, попробуем?
вкусно должно быть))) и сытно. А ещё мона купит не говяжий язык, а свиной - он гараздо дешевле и в салате вообще будет не понять что там за язык. Я лично вообще чёт разницы в них не замечаю - тока размер.

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5022
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5155
  • -Получено: 6061
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Сам себе кулинар
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2008, 17:11:46 »
Есть у меня желание приготови ть жульен к Рождеству . У нас будут гости - два моих крестника кутю принесут. Кутя кутей, а родителей крестнико в угощать надо.
И так, жульен. Но тут же возникла проблема с подачей! Его подают в кокошничк ах, а они на рынке сейчас 10 грн. за штуку, их надо как минимум десяток для хозяйства, а по хорошему так 12 шт. Лишние расходы в канун праздника никчему. Выходим с положения - покупаю корзиночк и из слоеного теста!
Грибы любые, любимые вами (у меня лесные рыжики заморожен ные), жарим до полуготов ности с луком, добавляем на сковороду мелко порезанну ю куриную грудку, соль, перец молотый. Когда грибы с курицей готовы добавляем тертый плавленны й сырок. Приготовл енную массу выкладыва ем в корзиночк и из теста, сверху затираем твердым сыром и на несколько минут отправляе м в духовку или микроволн овку.
Вуаля! Жульен готов!

Оффлайн Pokahontas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 4
  • Награды За ІІ место в ф/к "Мой город" За ІІ место в ф/к "Краски осени" За победу в ф/к "Краски осени"
    • http://
Сам себе кулинар
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2008, 17:36:10 »
Цитата: Apply
Вуаля! Жульен готов!
Ты прямо кудесница .... ммммммммм .... вкуснотищ а, аж есть захотелос ь ))))
Я тут недавно тоже наподобие "шубы" соорудила . Муж поститься, вот и пришлось выкручива ться. честно говоря по этому поводу уже голова болит - что готовить. ..

Итак слоями:
селедка копченая (филеирова нная, порезаная мелко)
лучек
майонез
картошка вареная натираем, майонез
яблочко кисло-сладкое, натираем (я взяла Люгольн)
морковка вареная, майонез
сырок плавленны й, майонез
украсила сверзу грецкими орешками.

очччччччч ччень вкусно вышло, нежненько .
Кто не поститься можно и яйца добавить.

Оффлайн Tatka

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 7675
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 3001
  • -Получено: 2628
  • Награды Вице-Мисс форума Kinder 2015 За III место в конкурсе "Готовим сами!" За ІІ место в ф/к "Мы едем, едем, едем..."
  • Реальное имя: Танечка
Сам себе кулинар
« Ответ #11 : 21 Июль 2015, 11:02:23 »
Самые вкусные яичницы в мире

http://fishki.net/1470202-samye-vkusnye-jaichnicy-v-mire.html?from=fb

 :inlove:

 

Вверх
ВВЕРХ