Сумытехсервис

Автор Тема: Праздничные рецепты  (Прочитано 4267 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4024
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 622
  • -Получено: 2802
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Праздничные рецепты
« : 11 Апрель 2009, 12:56:28 »
Давайте здесь выкладыва ть рецепты для праздничн ого стола

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4024
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 622
  • -Получено: 2802
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Re: Праздничные рецепты
« Ответ #1 : 11 Апрель 2009, 13:21:59 »
Начинаю
Наверно уже всем надоели стандартн ые бутерброд ы предлагаю заменить их
тарталетками с начинкой 1
Тесто можно брать покупное или приготови ть по следующем у рецепту
Замесить тесто из 125 г. творога, 5 ст. ложек раститель ного масла, 1 яйца, 250 гр. муки, 1/2 чайной ложки соды, щепотки соли.
Тесто убрать на 30 минут в холодильн ик.
Начинка
Грибы свежие (500 гр)
Лук (2 крупных)
4 отварных яйца
майонез
Способ приготовл ения:
Почистить, помыть и порезать небольшим и кусочками грибы и обжарить (желательн о без масла). Можно добавить перец молотый, чуть соли и зелень (я брала базилик)
Измельчит ь лук (не очень мелко)
Измельчит ь отварные яйца (в блендере или на мелнкую терку) и все перемешат ь
Вырезать из теста кужочки под размер формочек
Формочки сбызнуть или смазать маслом.
Положить тесто в формочки
Положить начинку (без горочки)
Полить майонезом
Запекать в духовке (180С) до румяной корочки
Подавать холодными и вкуснее они на второй день, когда тесто пропитает ся соком начинки.

тарталетками с начинкой 2
слоеное тесто (я беру покупное)
1 яйцо
250 гр соленая красная рыба
1 варенное яйцо
соль, перец по вкусу
Рыбу и яйцо измельчит ь, добавить соль перец все смешать
Вырезать из теста кужочки под размер формочек
Формочки сбызнуть или смазать маслом.
Положить тесто в формочки
Положить начинку (без горочки)
Смазать сверху взбитым яйцом
Запекать в духовке 15-20 мин

Эклеры с начинкой 1
Нам понадобит ся:
Для эклеров (заварное тесто).
250мл воды
100гр сливочног о масла
4 яйца
180гр муки
0,5 ч.л. соли
Вскипятит ь 250 мл воды, добавить масло, довести до кипения.
В кипящую смесь всыпать муку с солью и быстро перемешат ь не снимая с огня.
Немного остудить, добавить 1 яйцо и хорошеньк о перемешат ь (требуются физически е усилия  )
Таким образов ввести все яйца по очереди. В конце все перемешат ь.
Разогреть духовку до 180 градусов, на протвень  отсадить кондитерс ким шприцем/мешком с насадкой "звездочка" или просто ложкой леимпешко диамерром 5-6 см
Выпекать 30-40 минут до золотой корочки. Внимание!!! Дверцы не открывать иначе эклеры не поднимутс я, если очень приспичил о, то только через 20 минут!!!
 Для начинки
вариант 1
1 куриное филе варенное
1 морковка варенная, зелень
50 гр сливочног о масла, (можно брать больше или меньше по своему вскусу)
соль.
Куриное филе и морковь измельчае м в блендере, добавляем мелко порубленн ую зелень, масло и соль Все хорошо вымешивае м и начиняем эклеры
вариант 2 (мне очень нравиться)
150 гр нежирного творога
20 гр крабовых палочек
белок 2 варенных яиц
примерно 5 ст л майонеза
соль, перец
Творог тщательно растереть, крабовые палочки и белки натереть на мелкой терке. Все перемешат ь, посолить. поперчить заправить майонезом, начиняем эклеры
P.S. Для начинки эклеров я сверху подрезаю ввиде крышечки и ложу начинку чайной ложкой
       Начинки можно взять и другие Главное что это выглядит красибо, необычно да и на природу брать достаточн о удобно


Оффлайн tigrakisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 647
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 211
  • -Получено: 146
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Зима"
Праздничные рецепты
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2009, 20:17:07 »
Думаю, что к фото не нужны коменты.



Оффлайн EVAGRIN

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4256
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 787
  • -Получено: 807
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Модники и модницы" За III место в ф/к "Чумазые следкоежки"
  • Реальное имя: Маша
Праздничные рецепты
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2009, 21:38:14 »
Интересна я идейка))) А мне такие мешочки нравятся с паштетом (сама готовлю) или фаршем и кусочек масла туда,мммммммм,вкуснотища))) :klass!!!:И завязыват ь их можно верёвочны м сыром,они тогда туже завязаны получаютс я и не розвязыва ются!!!! :blush:

Оффлайн alb8414

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Спасибо
  • -Сказано: 12
  • -Получено: 104
Праздничные рецепты
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2009, 22:30:17 »
а тесто для мешочков как сделать?

Оффлайн Kulbabka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 28
  • -Получено: 43
  • Награды За I место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За победу в Ф/К "Счастливы вместе!" Вице-Мисс форума Kinder 2010 Мисс Осень 2010 За ІІІ место в ф/к "Моё любимое занятие" За победу в ф/к "Я учусь …" За ІІ место в ф/к "Волшебница зима" Автор статей на сайте Kinder За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза" За ІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІ место в ф/к "Художница осень" За ІІ место в ф/к "Я играю" За победу в конкурсе "Самый интересный собеседник" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІ место в ф/к "Мой папа самый лучший" За победу в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Одно сердечко для двоих" За победу в ф/к "Наш снеговик"
Праздничные рецепты
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2009, 22:30:44 »
Оля, идея очень хорошая! Я с тем же вопросом, что и alb8414: блинчики по какому рецепту жаришь?

Оффлайн alb8414

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1666
  • Спасибо
  • -Сказано: 12
  • -Получено: 104
Праздничные рецепты
« Ответ #6 : 28 Декабрь 2009, 22:59:33 »
нашла в инете рецепт блинов

Ингредиен ты
500 мл молока
2 яйца
2 ст.л. раститель ного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки
2 ч.л. разрыхлит еля (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
Рецепт приготовл ения

Из указанног о количеств а ингредиен тов получаетс я 15-16 блинчиков диаметром 21 см.



Яйца взбить с сахаром и солью.

Добавить раститель ное масло, перемешат ь.

Добавить молоко, хорошо перемешат ь.

Добавить соду и муку, хорошо перемешат ь венчиком или миксером.

Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерн о распредел илось.
Когда низ блина зазолотит ся, его надо переверну ть.

Жарить со второй стороны буквально несколько секунд.
Затем блин снять со сковороды .

Оффлайн EVAGRIN

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4256
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 787
  • -Получено: 807
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Модники и модницы" За III место в ф/к "Чумазые следкоежки"
  • Реальное имя: Маша
Праздничные рецепты
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2009, 08:04:12 »
Я готовлю блины немного по другому!!!!Получаютс я очень вкусные и тоненькие:
Состав:
1л молока
6-8 яиц (6 если домашние)
мука (тоже на глаз,довожу до нужной консистен ции)
сахар (всегда на глаз,смотря с чем блины,но в основном 2 ст ложки если сладкие)
щепотка соли
столовая ложка раститель ного масла
Приготовление:
Разбиваю яйца,ввожу туда муку,затем подливаю еле тёплого молока,потом сахар,соль и олийка!!! Так как всё равно остаются комочки,то я всегда даю тесту стечь через мелкое сито или марлю вдвое сложеную!!! Таким образом тесто получаетс я без единого комочка,но что самое важное очень эластично е! Затем черпачком выливаю на роскалённ ую сковородк у,масло на сковородк у лью только первый раз и то совсем немного! Блины получаютс я очень вкусные,тонкие,жёлтые,за счёт количеств а яиц!!! Получаетс я их на 1 л молока много,если делать на 0,5 молока,то соответст венно берётся половина всех ингредиен тов!!!Муж их очень любит с вареньем или сметанкой,и называет деревенск ими))) :preved:Вообщем приятного аппетита))) :girl_in_l ove: P.S. Пока вам написала,у самой слюнки потекли,пойду готовить)))) :pech:

Оффлайн Stitch

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1966
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 243
  • Награды За III место в ф/к "Чарівна посмішка" За ІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза"
Праздничные рецепты
« Ответ #8 : 29 Декабрь 2009, 10:31:46 »
EVAGRIN, у меня тот же самый рецепт! блинчики супер!

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3830
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 252
  • -Получено: 883
  • Реальное имя: Марина
Праздничные рецепты
« Ответ #9 : 29 Декабрь 2009, 10:36:13 »
Так как всё равно остаются комочки,то я всегда даю тесту стечь через мелкое сито или марлю вдвое сложеную!!

Можно просто дать тесту постоять минут 30-40, периодиче ски его помешивая . Комочки тогда растворяю тся сами.
А у меня в качестве основного блюда на НГ будет гусь. Только я еще не решила какой - или с картошкой и грибами (как муж просит), или с яблоками, курагой, чернослив ом и брусничны м соусом. Кстати соус очень рекоменду ю
0.5 ст. брусники
1 ст. воды
2 ст. ложки сахара, корица по вкусу (если нравится)
1 ч.л. крахмала
Бруснику залить водой, сварить, отвар разделить . Ягоды протереть через сито, пюре развести частью отвара, добавить сахар, корицу и дать прокипеть минут 5, влить разведенн ый второй частью отвара (охлажденн ого!) крахмал и довести до кипения.
Мне очень нравится сочетание запеченог о мяса и кисло-сладкого соуса, ммм )))
Бруснику мне привозят с севера свежую, но в Билле я видела заморожен ую, а на рынке продается клюква, можно сделать клюквеный соус, будет не хуже, только надо чуть больше сахара

Оффлайн EVAGRIN

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4256
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 787
  • -Получено: 807
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Модники и модницы" За III место в ф/к "Чумазые следкоежки"
  • Реальное имя: Маша
Праздничные рецепты
« Ответ #10 : 29 Декабрь 2009, 10:37:47 »
EVAGRIN, у меня тот же самый рецепт! блинчики супер!
Аlina я сама от них в восторге!!! :10:

Оффлайн EVAGRIN

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4256
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 787
  • -Получено: 807
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Модники и модницы" За III место в ф/к "Чумазые следкоежки"
  • Реальное имя: Маша
Праздничные рецепты
« Ответ #11 : 29 Декабрь 2009, 10:43:07 »
Так как всё равно остаются комочки,то я всегда даю тесту стечь через мелкое сито или марлю вдвое сложеную!!
Можно просто дать тесту постоять минут 30-40, периодиче ски его помешивая . Комочки тогда растворяю тся сами.

И всё  же если пропустит ь через марлю или сито,тесто получаетс я отменное,эластичное и шелковист ое!!! Проверенн о длительны м экспериме нтировани ем над  приготовл ение блинов)))) :blush: :klass!!!:

Оффлайн МАМАШКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 732
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 209
  • -Получено: 118
Праздничные рецепты
« Ответ #12 : 29 Декабрь 2009, 14:04:02 »
Тигра, а я с просьбой: расскажи, пожалуйст а, как ты готовишь гуся(ничего, что я на ты?). А то я тоже собралась попробова ть его приготови ть (в первый раз), рецептов море, а хочется чего то проверенн ого, чтобы уж наверняка . Мне понравила сь идея про картошку и грибы. И ещё, у меня духовка обычная газовая, я вот думаю пропечётс я гусь или его заранее приварить? Заранее спасибо!

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3830
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 252
  • -Получено: 883
  • Реальное имя: Марина
Праздничные рецепты
« Ответ #13 : 30 Декабрь 2009, 14:52:29 »
Тигра, а я с просьбой: расскажи, пожалуйст а, как ты готовишь гуся(ничего, что я на ты?). А то я тоже собралась попробова ть его приготови ть (в первый раз), рецептов море, а хочется чего то проверенн ого, чтобы уж наверняка . Мне понравила сь идея про картошку и грибы. И ещё, у меня духовка обычная газовая, я вот думаю пропечётс я гусь или его заранее приварить? Заранее спасибо!

МАМАШКА, на ты лучше всего  :leasantry:
Насчет гуся - я сама говила его очень давно, как то больше все по уткам выступаю ))) но думаю приварива ть не надо, крупная утка замечател ьно запекаетс я в фольге, рукаве или гусятнице под крышкой, с гусем тоже должно прокатить . Ю. Высоцкая готовила индейку завернув ее в промаслен ную бумагу для выпечки - тоже вариант. Я сегодня вечером натру гуся солью, перцем и специями, и пусть стоит маринуетс я,  потом замотаю в фольгу, засуну в духовку запекатьс я, примерно на середине процесса разверну фольгу, засуну полуготов ую начинку (чуть приварену ю картошку, грибы и укроп), опять заверну и пусть дальше печется. В конце "шубку" с гуся надо снять, чтобы получилас ь корочка. Можно минут за пять до готовност и смазать птицу тонким слоем смеси меда с соевым соусом, или просто жидким медом, тогда корочка будет просто роскошная )))  Время запекания зависит от веса гусика, общий принцип - 30 мин на каждый килограм веса плюс минут 20 в целом на птицу

Оффлайн МАМАШКА

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 732
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 209
  • -Получено: 118
Праздничные рецепты
« Ответ #14 : 30 Декабрь 2009, 16:42:40 »
Тигра, спасибо! Я себе всё приблизит ельно так и представл яла, только про маринован ие не подумала. Буду практиков аться, надеюсь первый блин комом не будет.

Оффлайн Снежинка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1223
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 29
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Волшебница зима" За ІІІ место в ф/к "Карнавал!" За победу в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010"
Праздничные рецепты
« Ответ #15 : 30 Декабрь 2009, 22:54:44 »

Воспользо валась предложен ой ранее идеей.

Оффлайн Stitch

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1966
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 243
  • Награды За III место в ф/к "Чарівна посмішка" За ІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза"
Праздничные рецепты
« Ответ #16 : 30 Декабрь 2009, 23:00:47 »
снежинка, под тигром седедка под шубой? прикольно

Оффлайн Снежинка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1223
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 29
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Волшебница зима" За ІІІ место в ф/к "Карнавал!" За победу в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010"
Праздничные рецепты
« Ответ #17 : 30 Декабрь 2009, 23:07:16 »
Да,ты угадала! Просто другого салата с майонезом и морковкой я не планирова ла, и просто поменяла местами свеклу с морковкой

Оффлайн Vika

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 45
  • -Получено: 155
Праздничные рецепты
« Ответ #18 : 31 Декабрь 2009, 00:21:54 »
А у меня сынуля на все праздники просит банановый торт. Готовитьс я быстро и легко - и главное вкусно:
Бисквитно е тесто:
яйца - 3шт
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч.л. - погасить
какао - 1 ст.л
 Печь где-то 30-40 мин.
Сметанный крем :
сметана 0,7 л
сахар - 1 стакан
Сметану лучше брать не густую .
Корж разрезать на две части. В средину - крем, бананы.
Сверху очень красиво смотрятся тонко порезнные киви, апельсины . (бананы темнеют - их лучше сверху не ложить).
И еще, тортику нужно настоятьс я хотя бы полдня, чтобы тесто пропитало сь.
Приятного аппетита.

Оффлайн rumba

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо
  • -Сказано: 271
  • -Получено: 165
  • Награды За ІІІ место в ф/к "В мире насекомых"
Праздничные рецепты
« Ответ #19 : 31 Декабрь 2009, 00:41:29 »
Так как всё равно остаются комочки,то я всегда даю тесту стечь через мелкое сито или марлю вдвое сложеную!!
Можно просто дать тесту постоять минут 30-40, периодиче ски его помешивая . Комочки тогда растворяю тся сами.

И всё  же если пропустит ь через марлю или сито,тесто получаетс я отменное,эластичное и шелковист ое!!! Проверенн о длительны м экспериме нтировани ем над  приготовл ение блинов)))) :blush: :klass!!!:

Девочки, я делаю намного проще. Сначала смешиваю яйца с мукой и всем остальным, а только потом развожу все молоком. И никаких комочков! :klass!!!:

 

Вверх
ВВЕРХ