Фитнес-студия Сумытехсервис

Автор Тема: Готовим в ПАРОВАРКЕ  (Прочитано 6283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Bess

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« : 09 Сентябрь 2008, 17:46:04 »
Девочки, у кого есть пароварки  и кто к ним приловчил ся, расскажит е об удачных опробован ых рецептах. Например, как мясо приготови ть вкусно, а то у меня каким-то пресным и жестким оно выходит, ну и т.д :)

Оффлайн Светлячек

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 2
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #1 : 09 Сентябрь 2008, 19:27:55 »
У меня есть,но сейчассто ит без толку.
Готовила я в ней только семгу.
Порезала кусочками посолила,поперчила и между каждым кусочком дольку лимона ложила.Во т и все.но вкусно очень))).
У меня малая рыбу совсем кушать не хочеть,а в таком варианте просто сметает с тарелки.

Оффлайн Bess

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2008, 19:49:19 »
Цитата: Светлячек
У меня есть,но сейчассто ит без толку.
Готовила я в ней только семгу.
Порезала кусочками посолила,поперчила и между каждым кусочком дольку лимона ложила.Во т и все.но вкусно очень))).
У меня малая рыбу совсем кушать не хочеть,а в таком варианте просто сметает с тарелки.

Светлячек, Спасибо, непременн о попробую, а мясо получаетс я? В книжке написано, схематиче ски, что говяжие стейки готовятся 15 мин., я готовила 40!! ивсе-равно жесткие вышли :(

Оффлайн Светлячек

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 2
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #3 : 09 Сентябрь 2008, 21:05:57 »
Цитировать
готовятся 15 мин., я готовила 40!! ивсе-равно жесткие вышли :(
Ну возможно причина в том,что передержа ла?.Я мясо не пробовала(вернее пробовала куриное филе).

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1546
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 53
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #4 : 09 Сентябрь 2008, 21:59:30 »
Мы пароварку покупали специальн ый, чтоб ребенку готовить - котлетки, рыбу, овощи.
Себе пару раз готовили куриное филе с чесноком в фольге - понравило сь. а вот допустим картошка на пару не понравила сь (как-то слишком долго готовилас ь). И раз готовила вареники на пару - тоже не впечатлил и, больше нравится их все же варить

Оффлайн Bess

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2008, 10:04:34 »
Цитировать
Ну возможно причина в том,что передержа ла?
,
а после 15 мин. готовки из него тоже ничего хорошего не получилос ь, да и через 30 мин. тоже  (я его зубочистк ой протыкива ла):), думаю, может мясо старое было, в супермарк етах часто такое продают.

Хорошая мысль про запекание в фольге, я к пароварке это чего-то и не додумалас ь применять :)

Оффлайн мама_Лена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 3
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята"
    • http://www.auto.sumy.ua
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2008, 11:01:23 »
Пароварка - это весчь! По-домашнему мы ее называем - Позница! Готовлю в ней свое фирменное блюдо из националь ной бурятской и монгольск ой кухни "Позы".  В Центральн ой Азии их еще называют манты, в Непале - момо, а в Китае - баоцзы.  Тесто как на пельмени (яиц по-больше), фарш свино-говяжий, рубленый (буряты еще баранину добавляют), можно молочка туда (чтоб сочнее), много лука. Очень вкусно!

Оффлайн Баффи

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 2
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2008, 18:35:25 »
Мама_ Лена , у меня аж слюнки потекли ))))))

Оффлайн Светлячек

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 119
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 2
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2008, 21:47:24 »
Мама Лена очень аппетитно выглядит))))))
А как ты делаеш их такими красивыми?

Оффлайн мама_Лена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 3
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята"
    • http://www.auto.sumy.ua
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #9 : 11 Сентябрь 2008, 08:03:03 »
Делать их не сложно, хотя у меня далеко не с первого раза получилос ь. Даже не знаю как объяснить, лучше конечно показыват ь как делаеться, но попробую: замесить тесто; раскатать достаточн о тонко; с помощью кружки вырезать круги; в центр каждого круга выложить фарш; защипыват ь тесто так: одной рукой придержив ая полупозу  , постоянно поворачив ая ее по кругу, второй рукой делать щипки (особые умельцы делают их более 30  ), при этом оставляя дырочку по центру.

Оффлайн Bess

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #10 : 11 Сентябрь 2008, 10:26:00 »
А сколько они должны по временги пароварит ься? И еще, а можно рецепт теста для пельменей  , я пыталась как-то сделать пельмени, но по тому рецепту, тесто оказалось липкое и рвалось.

Оффлайн мама_Лена

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 194
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 3
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята"
    • http://www.auto.sumy.ua
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #11 : 11 Сентябрь 2008, 10:47:53 »
Мама меня учила вот как - варить 15-20 мин (пробовать липкость теста, ведь как не крути, оно у всех разное). По-поводу теста на пельмени:

2,5 стакана муки;
1 стакан кефира (воды);
1 яйцо;
соль.

Готовим:
Высыпать муку в миску (вообщем в емкость), влить кефир (воду) и вбить яйцо, с добавлени ем соли.

Оффлайн Bess

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #12 : 11 Сентябрь 2008, 16:57:04 »
мама_Лена Посибки, бум учится

Оффлайн _dl_

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
  • Пол: Мужской
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
    • Warrior
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #13 : 03 Октябрь 2008, 09:03:03 »
Цитата: мама_Лена
Готовлю в ней свое фирменное блюдо из националь ной бурятской и монгольск ой кухни "Позы".
Эх хороши вчера были! Жду ужина - доедать остачу :)

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #14 : 03 Октябрь 2008, 22:22:27 »
Цитата: _dl_
Цитата: мама_Лена
Готовлю в ней свое фирменное блюдо из националь ной бурятской и монгольск ой кухни "Позы".
Эх хороши вчера были! Жду ужина - доедать остачу :)
помоему кто-то тут муж и жена))))

Оффлайн Oksana75

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2249
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 7
  • -Получено: 38
  • Награды За победу в ф/к "Ребята и зверята"
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #15 : 14 Декабрь 2009, 14:12:24 »
У меня пароварка(мантушниц а), вней готовлю только манты.  Семейным очень нравится, но стараюсь делать это только по праздника м,иначе скажется на фигуре,блюдо очень сытное. И еще у меня в микроволн овке есть есть пароварка, в ней готовила рыбу,и мясо. Столько по времени как печь задает. Мне нравится поставил и через 20минут готово. А если мясо жесткое,это только от мяса зависит. Из телятины беру филеечку,куры либо домашние молоденьк ие либо "Наша ряба",будет мягкое.Мя со свинину и телятину беру на рынке,по цвету можно сразу определит ь будет ли мягкое,телятинка должна быть нежно-розовая(молодая).

Оффлайн Anfisa

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 321
  • -Получено: 165
  • Реальное имя: Катя
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #16 : 14 Декабрь 2009, 14:29:12 »
я пробывала готовить овощи для Алиски в пароварке,но мне не понравило сь, не удобно и долго, хотя вкусно и полезно,может когда она будет постарше, а то ничего не даёт делать, а так в каструльк у кинул, потом блэндером взбил и всё готово!

Оффлайн Vika

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1045
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 45
  • -Получено: 155
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #17 : 19 Январь 2010, 01:40:46 »
  Я в пароварке всегда отвариваю овощи на венигрет, на шубу (которую очень люблю).
  Еще люблю делать буженинку . Мясо варю долго, пока не будет готовым (1,5 - 2 ч). Сырое мясо солю, перчу, специи (кто какие любит) -  и даю постоять в холодильн ике не менее 12 ч. Потом только отвариваю .
 Один раз отваривал а рыбу - вонь неимоверн ая, зато рыбка получаеть ся (15 мин.) - очень сочная и вкусная - ребенку понравило сь.

Оффлайн Люсьен

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 5
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #18 : 11 Октябрь 2010, 12:35:22 »
Я пробовала готовить тефтельки,рыбку морскую, рис варила,овощи. Понравило сь все овощи получають ся целенькие, неразвари ваются. Особенно классно на окрошку,шубу, винегрет или просто например бурячок с орешками и чесночком+майонез. Варятся овощи правда не 20-25 как по инструкци и а 35-40минут. Тефтельки готовятся быстро минут 20. Получаютс я сочные и вкусные. А рыбка вообще вкуснятищ а.Тушку хорошо вымыла,посолила сверху и всередине(прямо втирать соль)В брюшко положила еще лавровый листик,перчик душистый,можно еще какую нибудь травку( для любителей). Так само делала свежеморо женную скумбрию. Голову отрезала. Так все посолить поперчить . Она такая жирненька я. На ужин для всей семьи хватает. Вкуснятин а.Хочу попробова ть вареники на пару. Читала в интернет, что нужно лоток смазывать маслом или олией(чтоб не прилипало к лотку) или ложить что-то типа марлечка. В интернете есть много сайтов с рецептами . Очень заинересо вали баклажаны начиненны е(как лодочки) на вид очень аппетино).

Оффлайн Лимонка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 420
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 1615
  • -Получено: 1048
Готовим в ПАРОВАРКЕ
« Ответ #19 : 11 Октябрь 2010, 13:03:30 »
  Я в пароварке всегда отвариваю овощи на венигрет, на шубу (которую очень люблю).
  Еще люблю делать буженинку . Мясо варю долго, пока не будет готовым (1,5 - 2 ч). Сырое мясо солю, перчу, специи (кто какие любит) -  и даю постоять в холодильн ике не менее 12 ч. Потом только отвариваю .
 Один раз отваривал а рыбу - вонь неимоверн ая, зато рыбка получаеть ся (15 мин.) - очень сочная и вкусная - ребенку понравило сь.
:ujas:Я пробовала свеклу отварить, часа 3 понадобил ось, и все равно не "то пальто"...
Вареники пробовала так приготови ть...тоже что-то не так :ah:
А вот понравило сь готовить-на верхней полке котлеты, на нижней-гречка :bravo:За счет жидкости, выделяемо й котлетами-вкусная каша , и котлеты пропаренн ые :viktory:

 

Вверх
ВВЕРХ