Фитнес-студия Сумытехсервис
На правах PR - Школа - 23.07.2014
Приближается 1 сентября! Как правильно выбрать школьный ранец? Просмотров: 6430

Лето уже в самом разгаре, но не за горами осень, и самый любимый праздник нашего детства - праздник знаний перового сентября. У родителей остается все меньше и меньше времени, чтобы собрать ребенка в школу. Одним из основных школьных атрибутов является школьный ранец. На, что следует обратить внимание при покупке первого ранца? К этому вопросу нужно подойти серьезно, ранец должен быть безопасный, функциональный и практичный, тогда он прослужит не 1 сезон.

Безопасность ранца определяется:

1.        Наличием ортопедической спинки. Ортопедическая спинка - это важная функциональная составляющая для школьных ранцев и рюкзаков. Ее конструкция позволяет правильно распределять нагрузку на позвоночник при носке ранца, поддерживая мышцы спины и формируя тем самым правильную осанку ребенка. Главный элемент ортопедической спинки - Х-образные полосы, наполненные специальным материалом, которые повторяют естественные изгибы позвоночника. Между ними находятся воздухопроводящие вставки из сетчатого материала, которые обеспечивают свободную циркуляцию воздуха, позволяя телу дышать. В нижней части спинки мягкая подушечка - это своеобразный поясничный упор, благодаря которому вес содержимого равномерно распределяется без излишнего давления на позвоночник.

2.        Наличием жесткого каркаса. Для детей младшей школы лучше выбирать ранец с жестким каркасом, так как он лучше держит форму: не перекашивается, учебники и тетради в нем не мнутся, а упругая спинка ранца и ее обивка предотвратят давление содержимого ранца на спину школьника.

3.        Наличием уплотненного дна. Дно должно быть уплотненное -  выполнено из прочного, прорезиненного материала. В этом случае оно защищает их от грязи и влаги, предотвращая деформацию тетрадей и книг.

4.        Наличием светоотражающих элементов. Светоотражающие элементы ранца или рюкзака - это важная часть, благодаря которой ребенок будет заметным на дороге в темное время суток. Светоотражающие элементы должны располагаться на разных частях ранца, обязательно: на передней части и на лямках.

5.        Наличием регулируемых S-образных лямок. Ранец должен располагаться строго по спине, не стеснять движения и не сползать ниже поясницы, лямки должны быть S-образные и регулируемые. S-образные лямки  повторяют контуры плеч, спины и обеспечивают комфортное ношение ранца (не давят и не натирают кожу). Оптимальная ширина лямок - 6-8см.

Функциональность ранца определяется:

1.        Наличием карманов и отделений. В ранце должно быть тщательно продуманно внутренне пространство, расположение всех отделений и карманов. Это обеспечит порядок в ранце и равномерное распределение нагрузки на позвоночник.  Внутри ранца, в части соприкасающейся со спиной, должно быть отделение для самых тяжелых предметов, например, книг, а также должны быть отделения для тетрадей и пенала. Наружные карманы предназначаются для мелких предметов, ланч-бокса и бутылочки, термоса с водой или чаем.

2.        Наличием ручки для ношения и петли. Ручка необходима для переноски ранца, а ее размер должен позволять нести ранец и родителям. Ручка должна быть обрезинена, без острых выступающих деталей, тогда она не будет «врезаться»  в руки, если ранец окажется довольно тяжелым. Петля необходима для того, чтобы ранец удобно размещался на крючке парты.

Практичность и качество ранца определяется:

1.        Наличием качественных швов и надежной фурнитуры. Ранцы должны быть качественно сшиты из прочной, крепкой ткани, которая легко чистится. Благодаря этому ранец не будет деформироваться и ткань не растянется.  Потрогайте материал ранеца, избегайте ранцев сшитых из заведомо тонкой ткани. Выбирайте ранец только с надежной фурнитурой - качественными замками и застежками, чтобы избежать поломки наполненного ранца.

2.        Наличием ровных и аккуратных строчек. При выборе ранца - обращайте внимание на линии строчек - они должны быть ровными без торчащих и оборвавшихся нитей. Внимательно осмотрите дно - оно должно быть ровной прямоугольной формы со скругленными краями. Лучше выбирать модели с прорезиненными кантами: в отличие от тканевых на них не появятся «потертости» и ранец будет всегда иметь вид нового.

3.        Вместимость. При походе за ранцем обязательно возьмите с собой термос или бутылочку, чтобы определить: поместится ли она в боковой карман, который предназначен для нее. Попробуйте разместить в ранце папку для труда.

4.        Ткань подкладки. Ткань подкладки должна быть плотной и цельносшитой, чтобы предотвратить разрывы в процессе использования.

По каким критериям определить: подходит ли ранец ребенку?

1.        Ширина ранца не должна превышать ширину плеч ребенка.

2.        Верхний край не должен выходить за линию плеч.

3.        Нижний край должен располагаться на уровне поясницы.

4.        Ранец должен прилегать к спине ребенка.

Обратите внимание, что при выборе ранца нужно учитывать следующее: чем больше он соответствует ортопедическим требованиям, тем он тяжелее и тем больший вес можно в нем переносить без вреда для здоровья. Ортопедический ранец весом в 750 грамм для первоклассника лучше, чем мягкий рюкзак весом в 400 грамм. Так, например, вес ортопедического ранца с наполнением не должен превышать 15% от массы тела ребенка.

Дизайн ранца определяется:

1.        Предпочтением ребенка. При выборе нужно обязательно учесть пожелания ребенка, чтобы ребенок с удовольствием носил ранец, и он ему нравился

2.        Предпочтениями родителей. При выборе - обратите внимание на цвет, который должен быть практичным (не очень светлым), чтобы не тратить время на чистку.

3.        С интересными персонажами или предметами (не мультиками). Если вы выбираете качественный ранец на несколько лет, то лучше всего выбрать ранец, на котором нет героев из недавно просмотренных мультфильмов, так как высока вероятность, что в следующем году интерес к таким героям пройдет, и ребенок не захочет носить такой ранец. Также это исключит отвлечения внимания ребенка от учебного процесса.

 

Таким требованиям идеально соответствуют ранцы ТМ ZiBi.

Ранцы ZiBi характеризуются наличием ортопедической спинки, жесткого каркаса и уплотненного дна, а также наличием светоотражающих элементов и регулируемых S-образных лямок. Они безопасны для здоровья ребенка.

Функциональность ранцев ZiBi определяется большим количеством отделений и их вместимостью: поместится все, что нужно ученику в школе, в том числе термос и контейнер для еды.

Ранцы выполнены из плотной ткани снаружи, которая хорошо чистится и обладает водостойкостью. Цельносшитая подкладка выполнена из плотной ткани - это предотвратит разрывы. Качество пошива определяет качество ранца: ровные строчки, ровные канты, прямоугольное дно из плотной прорезиненной ткани. Это подчеркивает практичность ранцев.

Дизайн ранцев ZiBi подчеркнет индивидуальность и стиль ребенка благодаря широкой цветовой гамме и уникальным дизайнам!

Таким образом, именно ранцы ТМ ZiBi соответствуют всем требованиям по безопасности, функциональности, практичности и стилю!

www.zibi.com.ua

Класс!
 
Личный кабинет
Авторизация:
Логин:   
Пароль: 
Запомнить меня: 
Сейчас на сайте
Социальные сети

Главная Фотоконкурсы Каталог Форум Обратная связь Реклама
Вверх
ВВЕРХ
Вы получили 0 личных сообщений. Прочитать
Закрыть