Общая информация - Если ты хочешь помочь! - 20.01.2010
Если ты хочешь помочь! Просмотров: 2731

Помощь…

Я уверена, что в глубине души, там, где не бывает посторонних, да и сам заглядываешь редко, чтобы лишний раз не выслушивать нотаций Совести, мы все- люди добрые и сострадательные.  Нам жалко брошенных детей, детей болеющих, обездоленных, жалко немощный, жалко старых, жалко…
Да вообщем - то много кого жалко, и вроде бы и хотелось помочь, да всё как то не складывается.

Ну, во-первых, банальное отсутствие лишних денег. Однозначно, что много, и тем более лишних их не бывает. И тогда ловишь себя на мысли:  «Не, ну вот если бы был я Олигархом, чтобы не считать денег ( вопрос, кстати, спорный. Олигархи- наверное, именно те люди, которые Умеют считать деньги))) Так вот, будь я «бэзмэжно багатий», то обязательно бы занялся благотворительностью. Чтобы если помогать, так уже прям крупно. А так… разве мои 20, 100, 1000грн… сыграют какую-то роль??

Хочется вспомнить на эту тему одну притчу:
По берегу моря бегает маленькая девочка и собирает медуз, выброшенных волнами на берег. Каждую медузу она бережно берёт на руки и снова относит в море. Прохожие посмеиваются над малышкой « Ну что за чудачка! Их ведь очень много, и ВСЕХ ты точно не сможешь спасти!» Но девочка упрямо продолжала заниматься своим делом. И каждый раз, опуская очередную медузу в живительную влагу, думала  «Всех, наверное, не спасу, а ВОТ ЭТУ, спасу, и ВОТ ЭТОЙ тоже помогу»…

Не стоит преуменьшать свои возможности. Да, один человек не сможет объять необъятное.  Но сегодня ТЫ поможешь крупицей, завтра другой присоединится, подключится третий, и одно сердечко получит возможность жить, другое немножко теплоты.

Ну и дальше… мы перестали верить… слишком тесно  переплелись в наше время, к глубокому сожалению, правда и страшный обман,  желание нажиться на сострадании людей. И, как это не чудовищно,  но нужно признать, да, встречаются ситуации, в которых непорядочные, мягко говоря, люди, прикрываясь  помощью для детей или инвалидов пытаются нажиться. Ну что скажешь, в семье не без уродов.
Потому, если Вас что-то смущает, в разделе «Это тоже наши дети» есть номера телефонов всех интернатов, ФИО директоров, всегда можно позвонить, уточнить смущающую Вас информацию.  

И последнее….
самый деликатный момент…

Жаждущий воды в пустыне не нуждается в тёплой шубе. И так иногда случается, что интернаты не нуждаются в том, что Вам стало НЕ нужным. Можно подарить Дому малютки 50 кг апельсин, да вот вопрос НУЖНЫ ли они детям? Сколько может съесть в день малыш апельсин? Ну, максимум одну, да и то при 100% налаженном пищеварении, отсутствии аллергии и прочих нюансов…
А вот мячики малышам нужны… Чтобы бегать, чтоб играть в футбол, чтобы резвиться и веселиться…

Как помочь, чем и когда, чтоб предметно и НУЖНО знают директора интернатов и знаю я, потому сотрудничаю с ними, мы все моменты обсуждаем и обговариваем.

Если Вы хотите помочь- милости просим, 050 307 79 29 – мой телефон, и по каждому интернату отдельно есть телефоны в разделах.

Если Вы сами хотите обратиться за помощью, или знаете семью, в которой дети нуждаются в защите, телефон тот же. Разберёмся и решим.


С уважением волонтёр международной
благотворительной фундации «Ликар-инфонд»
Благосмыслова Диана.
Тел 050 307 79 29
E mail: dinek07@mail.ru

 

Міжнародна благодійна фундація "Лікар.інфонд" Україна,Київ-02140,а/с-47,тел.8(044)244 97 86

Код за ЄДРПОУ 36184862,р/р №26006208980000(UAH/USD/EUR) в АКБ "УкрСиббанк",МФО 351005

Ключевые слова: Благосмыслова Диана (25), благотворительность (26)
Класс!
 
Личный кабинет
Авторизация:
Логин:   
Пароль: 
Запомнить меня: 
Сейчас на сайте
95 Гостей,
178 Пользователей
Показать список

Главная Фотоконкурсы Каталог Форум Обратная связь Реклама
Вверх
ВВЕРХ
Вы получили 0 личных сообщений. Прочитать
Закрыть