Technix
Caruselsumy-NYr


Проект Эспланада. Застройщик планирует забрать зеленую зону возле речки

Мила Мила · 2 · 1463

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мила Мила

  • Постоялец
  • ***
    • Сообщений: 109
    : 63   : 98
На сайте СМР появился новый проект застройки эспланады

https://www.smr.gov.ua/uk/dokumenti/mistobudivna-dokumentatsiya.html

По всем строительным нормам там должны быть новый детсад и школа. Детсад  на 240 мест запланирован. Хотя для 7 тысяч жителей запланированных домов + 7 тысяч уже проживающих должно быть в разы больше. А вот школы новой нет. Планируется реконструировать существующую начальную школу Александровской гимназии (бывшая 30 школа). Но так как для полной школы (на 9 или 11 классов) существующей территории недостаточно, в частности должен быть стадион, то планируется построить стадион возле речки – объединяется спортивные  зона школы и микрорайона. Но это по существующему генплану зона Р1 - зона об'єктів природно-заповідного фонду.
Насколько это правомерно? Во-первых, стадион в 10 метрах от речки, будет вырубка деревьев и т.д. Во-вторых, это зеленая зона общегородская, может ли она быть уменьшена для нужд одного микрорайона?
Просьба всех неравнодушных объединить усилия. Мы в нашем доме собираем подписи и будем подавать замечания (это нужно сделать до 31 января 2018). Но нужно, чтобы это было более массово, а не 200 подписей.
Также большая просьба к проектировщикам – посмотрите, пожалуйста, этот проект на сайте. Какие там есть нарушения ДБН, санитарных норм? Нужны Ваши советы


Оффлайн Мила Мила

  • Постоялец
  • ***
    • Сообщений: 109
    : 63   : 98
Всем, кого интересует застройка Эспланады, инвесторам и неравнодушным сумчанам

В Сумах чиновники лоббируют интересы застройщика?
https://www.0542.ua/news/1944986