babyservice
Onclinic



Хочу сохранить семью, но... муж сказал, что не любит....

Гость · 8 · 6423

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

IrinaMandarina

   Хочу услышать мнение окружающих, может кто-то был в похожей ситуации и поможет мне хоть каким-то советом.
   Постараюсь изложить самую основную часть, чтоб было меньше буков.
   Недавно, после очередной ссоры, сели с ним поговорить, выяснить все как цивилизованные люди, и муж сказал, что не любит меня, а точнее любит меня, но не как женщину, а по другому. У нас двое детей (старший от первого брака), общему ребенку 1,5 года. Я вся в заботах, в хлопотах, стирке, готовке, в общем - в бытовухе по полной, он - с утра до ночи на работе, часто бывает приходит, а я уже сплю. Видимся на выходных, получается 5 дней затишье, а два выходных постоянные конфликты перерастающие в скандалы. Вот так на прошлых выходных после ссоры, сказал мне : "Не могу так больше жить, ухожу... И вообще я только сейчас понял, что не люблю тебя как женщину, даже с самого начала не было у меня бабочек в животе, думал со временем станет по другому, но не получилось, я очень старался, но не от меня это зависит, нет у меня кнопки, чтоб включить любовь."
   Суть вопроса в чем - как мне поступить? Отпустить его? Пожить отдельно и подумать? Голова лопается от всего, не знаю как быть, душа на части рвется.


Оффлайн V.G.

  • Новичок
  • *
    • Сообщений: 1
    : 0   : 0
 Дорогая душа! В Библии записаны такие слова "Ибо ненавижу развод, – говорит Господь, Бог Израиля" (Малахии 2:16) и то, что ты взываешь о помощи советом - хорошо делаешь как бы хватаясь за любую веточку, что бы сохранить семью. К сожалению, самый хороший советчик всего лишь человек, который не знает, что случится через минуту. Склонись перед Господом и проси в молитве о помощи ибо знает Господь всю жизнь твою и прежде твоего прошения Он знает, что у тебя на сердце и воздаст ответом Своим ибо : "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода". (Исход 34:6-7).
 Сие написал тебе так-как ситуация твоя мне до боли знакома и со слезами вспоминаю как я угнетал жену мою и пренебрегал благословениями Божьими. По великой милости и любви Господь помиловал меня продлив дни жизни моей и указал правильный вектор чистой и мирной жизни во Христе Иисусе.
 Божьих благословений!


Оффлайн demyana

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 1628
    : 514   : 702
Вам дуже боляче і образливо. Розумію, це важко. Але це життя, хто сказав, що буде легко?
Все, що ви можете зробити, - тільки разом! Не ви одна, якщо це вирішити, будете відпускати. Він піде. Не вам одній, якщо вирішити це, відновлювати чи творити стосунки.
Якщо оберете другий варіант, дуже рекомендую відвідувати психолога, тому що абсолютно не зрозуміло, чи у вас криза народження дитини, чи криза відносин, який досвід формування цих стосунків взагалі. З двох образливих фраз від час сварки неможливо зрозуміти, що насправді думає і хоче ваш чоловік.
Бажаю вам миру і впевненості!


Оффлайн Пользователь222

  • Новичок
  • *
    • Сообщений: 8
    : 0   : 5
Ужасна ситуация, сочувствую( может быть действительно кризис, может быть что угодно. Но это должны двое решать. К психологу насильно не поведешь. А че женился тогда, раз любви не было?


Оффлайн Melpomene

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 10121
    : 1107   : 2297
  • Реальное имя: Алиса
Награды Вице-Мисс Лето 2012
Если он сказал, что уходит, то какой выбор у вас есть? Только принять это. Вы же не будете его к батарее привязывать. Жить с женщиной, которую ничего не интересует, кроме бытовухи и ребенка, тяжело, я бы не выдержала. Но ,возможно, ваш муж сам виноват. Например, требует много на правах кормильца семьи. Вам же с ним тоже плохо - вы его не видите, а на выходных одни ссоры. Так что технически изменится, если он от вас уйдет? Будет к детям на выходных приходить и снова ссориться будете, всё как и раньше.


Оффлайн Melpomene

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 10121
    : 1107   : 2297
  • Реальное имя: Алиса
Награды Вице-Мисс Лето 2012

IrinaMandarina

Ах-ха-ха, вставила пять копеек в старую тему  :girlwacko:
Тема старая, а проблема свежая...
Я когда писала, что вся в заботах, в хлопотах, стирке, готовке, в общем - в бытовухе по полной - не имела в виду, что меня кроме этого ничего не интересует. Я говорила о том, что все это на мне, от него никакой помощи. Он приходит с работы уставший и мечтает отдохнуть, а я мечтаю о своем выходном, хотя бы несколько часов в неделю.
За 4 месяца многое изменилось. Я смотрела разные видео, где психологи рассказывают о кризисе отношений и прочем, разумеется смотрела одна без мужа... когда ему за работой семью спасать. Многое переосмыслила в своей жизни. Решила не деградировать в декрете, закончила бесплатные онлайн курсы, пока дети спали, писала по ночам конспекты. Итог - в сентябре разошлись. Точнее благодаря общению с психологом я поняла, что нужно разойтись, я то пришла к какому-то просветлению, а человек так и остался на своем месте и никуда не хочет двигаться дальше.
Я все же надеюсь, что он переосмыслит свою жизнь и расставит жизненные приоритеты... но это уже другая история.


Оффлайн Lyudmyla

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6125
    : 1113   : 1217
Поверьте, если человека дальше дивана и пожрать ничего не интересует ( развитие)  то он будет искать любую возможность лежать и тупить в телефоне...и пофиг ему на семью, ребенка и высокие материи отношений. Ничего он не переосмыслит. есть пожрать/ поспать возможность - завалился после работы и усЬО....


 

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Имя: E-mail:
Визуальная проверка:
: