Сумытехсервис

Автор Тема: Борщ  (Прочитано 2441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kinder_mama

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1954
  • Спасибо
  • -Сказано: 108
  • -Получено: 565
Борщ
« : 08 Октябрь 2008, 04:34:34 »
Как Вы готовите борщ?

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4194
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 673
  • -Получено: 3065
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Борщ
« Ответ #1 : 08 Октябрь 2008, 14:12:15 »
Ну борщ готовить, как по мне совсем просто.
Беру кусочек мяса, я люблю свинину, и варю бульон. Когла бульон готов добаляю в него потертые на крупной терке морковку и буряк и на маленьком огне варю до тех пор пока бульон не станет желтого цвета. Потом добавляю картошку, капусту, немного кислого яблочка и сладкого перца. На сковороде обжариваю лук, когда лук подрумяни тся добавляю томатную пасту или помидоры где-то 2-3 пассерую и в касрюлю с борщем. После чего варю еще минут 15. И вот борщ готов. Можно наливатьв тарелку добавлять сметаны и .... Всем приятного аппетита

Оффлайн Pokahontas

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 4
  • Награды За ІІ место в ф/к "Мой город" За ІІ место в ф/к "Краски осени" За победу в ф/к "Краски осени"
    • http://
Борщ
« Ответ #2 : 08 Октябрь 2008, 14:25:26 »
Я немножко не так готовлю.
Сначала традицион но варю бульйон (хотя можно и без него, от этого борщ не хуже), отдельно в сковороде пасерую лук, морковь и свеклу, даже не пасерую, а скорее тушу под крышкой, в конце добавляю томатную пасту или соус. Можно и со свежими помидорка ми, тогда их нужно раньше положить. Также можно в это все добавить и перец болгарски й. Когда готов бульйон в кастрюлю бросаю картошку и капусту (и фасоль иногда, только раньше немного, предварит ельно замоченую на ночь). Когда почти готовы картофель и капуста, добавляю тушеные овощи. Все кипит на медленном огне минут 15 и все. Готовтесь принимать комплимен ты.
Иногда, для того, чтобы цвет борща был красивым свекольны м половину свеклу притушива ю как обычно, а половину в это время варю в бульйоне кусочками довольно крупными. Дальше все как обычно, но в конце варки нужно вытащить цвеклу кусочками которая и потерев на терке добавить в борщ. Цвет обалденны й!!!

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1534
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 54
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Борщ
« Ответ #3 : 19 Октябрь 2008, 21:08:19 »
а у нас красный борщ готовит муж ))))

Готовит так:
- бульйон варит
- сахарную свеклу режет длинной соломкой
- варит ее где-то час )))))
- капуста - еще полчаса варится
- картошка  - варится до готовност и
- в это время делается зажарка - лук, морковь и томатная паста - добавляем в борщь
- добавляет еще сахар и уксус - это он регулируе т вкус так )))
- борщ должен постоять ночь!

короче,  варит долго - но вкуууусно . ))))

Я - варю зеленый борщ:
- бульйон
- соломкой красный буряк (больше нравится чем сахарная свекла) варю , пока он не потеряет цвет
- картошка
- щавель + рубленная зелень
- зажарка - лук, морковь на терку и томатная паста
- добавляю вареное яйцо кубиками
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2008, 21:18:56 от admin »

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5679
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5830
  • -Получено: 6726
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Борщ
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 12:24:34 »
Любим "вчерашний" борщ и предпочти тельно на свинных ребрах  
В готовый бульйон, режу картофель двух сортов (один разварист ый, второй нет). В это время готовлю пассеровк у: свеклу и свежие помидоры (зимой заморожен ные или консервир ованную томатную заправку своего приготовл ения), протушива ю её около получаса и добавляю туда ст.ложку сметаны или майонеза и сахар. Отдельно пассирую морковь, лук и болгарски й перец. Все смешиваю с бульйоном и ложу капусту, душистый перец, лавровый листик. Через 20-30 минут выключаю и добавляю сразу же толченный часнок с зеленью.
Была такая ситуация когда после работы нагрянули голодные гости - подала такой борщик в глинянных горшочках, прокатило за праздничн ое блюдо  

Оффлайн Vika

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 46
  • -Получено: 167
Борщ
« Ответ #5 : 19 Январь 2010, 01:49:31 »
   После того, как попала с ребенком в инфекцион ное -приписали диету - никаких бульйонов .Отучилис ь быстро всей семьей , и блюда при этом такие же вкусные. Просто мяско отвариваю отдельно.
         
    В кипящую воду (1/2 кастрюли): буряк, морковка соломкой.
    Проварило сь- добавляю отваренно е мясо.
    Закипело: (домашний) томатный сок
    Капуста, картошка.
    Зажарка (лук, морковка, немножко томатного сока, 1 ч.л. сахара)
    Обязатель но зелень.
    Со сметанкой - объеденье .

Оффлайн Катя

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1745
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 164
  • -Получено: 100
  • Награды За победу в Ф/К "Увлечения наших деток"
    • -
  • Реальное имя: Катя
Борщ
« Ответ #6 : 19 Январь 2010, 09:44:35 »
Да, девченки, ваши борщи - хоть на конкурс. А у меня свекровь моченые помидорки кладет, борщ становитс я немного кисловаты м, но очень вкусным. И, конечно, перец сладкий в борще - это полный рулез!  :10:

Оффлайн frostflower

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 3556
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2366
  • -Получено: 1311
  • Награды За І место в ф/к "Наш цветущий город" За II  место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2013" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
  • Реальное имя: Аня, Саша
Борщ
« Ответ #7 : 19 Январь 2010, 12:22:38 »
Я готовлю так же как Pokahonta s. Такой борщ с протушены ми овощами самый вкусный. Даже моя мама, всю жизнь проработа вшая в общепите, всегда просит, чтобы борщ я приготови ла.

Оффлайн Galina

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1493
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 48940
  • -Получено: 722
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Я и мои игрушечные друзья" За ІІ место в ф/к "Карнавал!"
Борщ
« Ответ #8 : 19 Январь 2010, 13:54:08 »
А я вчера готовила борщик, но в доме не оказалось белокачан ной капусты.  :hi-hi: Положила синюю.  :blink: Цвет, я вам скажу, ну...необ ычный  :hi-hi:, а муж с работы голодный пришел, ему все понравило сь  :ng18:

Оффлайн Tatka

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 7921
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 3462
  • -Получено: 2788
  • Награды Вице-Мисс форума Kinder 2015 За III место в конкурсе "Готовим сами!" За ІІ место в ф/к "Мы едем, едем, едем..."
  • Реальное имя: Танечка
Борщ
« Ответ #9 : 08 Июль 2010, 01:48:08 »
А я вчера готовила борщик, но в доме не оказалось белокачан ной капусты.  :hi-hi: Положила синюю.  :blink: Цвет, я вам скажу, ну...необ ычный  :hi-hi:, а муж с работы голодный пришел, ему все понравило сь  :ng18:

 :blink:  Как-то даже никогда не представл яла себе борщ с синей капустой. .. хммм как же оно??? :brovi:

Оффлайн Лимонка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 422
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 1621
  • -Получено: 1048
Борщ
« Ответ #10 : 09 Октябрь 2010, 15:18:22 »
Ух-ты, сколько вариантов борща! Мой борщ, вроде тоже традицион ный, но, однажды у меня не оказалось томатной пасты дома, зато одиноко стоял на полочке холодильн ика кетчуп ЧИЛИ(торчин)
Попробуйт е, именно ЧИЛИ :girl_in_l ove:Это такой необыкнов енный вкус с немного горчинкой-перчинкой :girl_danc e:Теперь готовлю только так :thank_you:

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3863
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 256
  • -Получено: 904
  • Реальное имя: Марина
Борщ
« Ответ #11 : 09 Октябрь 2010, 18:24:16 »
Я, когда готовлю борщ, оставляю небольшой кусочек свеклы (примерно пятую часть), натираю его на самой мелкой терке, и добавляю в конце готовки, перед тем, как выключить огонь. Добавила, огонь выключила, и пусть минут 20 настоится под крышкой. Тогда цвет получаетс я очень насыщенны й и красивый  :da:
А еще к борщу можно подать такую вкусную штуку - черный перец+давленый чеснок+немного уксуса+пахучее раст. масло. Получаетс я такая кашица, в которую надо макать хлеб...  :girl_in_l ove:

Оффлайн Helga

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 8844
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 1000
  • -Получено: 2229
  • Награды За ІI место в ф/к "Чумазые сладкоежки" За ІІІ место в ф/к "Собираем урожай" За победу в ф/к "Наш семейный отдых на природе" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІІ место в ф/к "Художница осень" За победу в ф/к "В мире насекомых" За победу в ф/к "Небесная красота" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Мой папа самый лучший" За ІІI место в конкурсе  "Самый интересный собеседник"
  • Реальное имя: Ольга
Борщ
« Ответ #12 : 09 Октябрь 2010, 18:48:04 »
Я, когда готовлю борщ, оставляю небольшой кусочек свеклы (примерно пятую часть), натираю его на самой мелкой терке, и добавляю в конце готовки, перед тем, как выключить огонь. Добавила, огонь выключила, и пусть минут 20 настоится под крышкой. Тогда цвет получаетс я очень насыщенны й и красивый  :da:
И я так делаю! Только минут за 5 до конца варки ложу.А вообще овощи в последнее время не зажариваю, ложу так, минут через 5 после картошки (чтоб витаминов больше сохранить). Обязатель но фасольку. ..И тоже как Леся на свиных рёбрышках люблю варить. Или с вареной говядинко й мелко порезанно й (типа гемоглоби н повышаю). Вообще борщ - это сила. Особенно с середины и до конца лета на даче. У нас с мужем это целый ритуал. Ходим овощи выбираем прям с грядки, потом всё крошим, варим прямо на улице на электропл ите, м-м-м бальзам, витамины аж из-под крышки выскакива ют  :hi-hi: На печи кстати тоже тема, там борщ отлично настаивае ться...Лю бим кушать с домашней сметанкой, а муж с сыном ещё обожают перекруче ное сало с чесноком на хлеб под такой борщик  :klass!!!:

Оффлайн EVAGRIN

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4257
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 799
  • -Получено: 836
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Модники и модницы" За III место в ф/к "Чумазые следкоежки"
  • Реальное имя: Маша
Борщ
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2010, 19:20:14 »
А еще к борщу можно подать такую вкусную штуку - черный перец+давленый чеснок+немного уксуса+пахучее раст. масло. Получаетс я такая кашица, в которую надо макать хлеб...  :girl_in_l ove:
Прикольно :preved: А к этому соусу ещё вот такое пойдёт
Цитировать
перекрученое сало с чесноком на хлеб
:klass!!!:

Оффлайн cotik

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2184
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 17
  • -Получено: 24
  • Награды Вице-Мисс Лето 2010
  • Реальное имя: Елена
Борщ
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2010, 19:48:37 »
 Я  добавляю чеснок в овощи что тушаться.
 А ещё очень люблю  борщ красный со щавлём и вместо капусты кладу рис.

Оффлайн Tatka

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 7921
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 3462
  • -Получено: 2788
  • Награды Вице-Мисс форума Kinder 2015 За III место в конкурсе "Готовим сами!" За ІІ место в ф/к "Мы едем, едем, едем..."
  • Реальное имя: Танечка
Борщ
« Ответ #15 : 09 Октябрь 2010, 23:20:02 »
Я, когда готовлю борщ, оставляю небольшой кусочек свеклы (примерно пятую часть), натираю его на самой мелкой терке, и добавляю в конце готовки, перед тем, как выключить огонь. Добавила, огонь выключила, и пусть минут 20 настоится под крышкой. Тогда цвет получаетс я очень насыщенны й и красивый  :da:

О, девчата, и я так делаю  :girl_in_l ove: :klass!!!:  :podruga:

А еще к борщу можно подать такую вкусную штуку - черный перец+давленый чеснок+немного уксуса+пахучее раст. масло. Получаетс я такая кашица, в которую надо макать хлеб...  :girl_in_l ove:

Попробуем обовьязко во!  :biggrin: :thank_you:

Оффлайн Алинка.

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 2
Борщ
« Ответ #16 : 25 Октябрь 2010, 03:52:38 »
Варю борщ так же как и Pokahontas. Сладкий перец кладу обязатель но. А зимой всегда перец дорогущий . Я стала делать борщевую заготовку . Прокипячи ваю томатный сок с сахаром, солью, уксусом, перцем душистым горошком, горькой перчиной острой и лавром 10 минут. Затем добавляю мелко нарезанны й или перекруче нный болгарски й перец и кипячу еще 10 минут. Выбрасыва ю горькую перчину и все быстреньк о закатываю порционно по баночкам (у меня много баночек осталось от детских пюрешек фруктовых, вот и пригодили сь). Все. Потом когда делаю зажарку из лука, моркови и свеклы, добавляю томатно-перцевую заготовку (удобно открыла маленькую баночку и использов ала, по холодильн ику остатки не болтаются до степени бурного цветения). ВКУСНОООО . Приходитс я заправу готовить в двойной дозе - домочадцы половину съедают, до попадения заправы в кастрюлю.   :girl_haha:


К борщу подаю "мокачку" из масла, чеснока и соли-перца. Ну и конечно же пампушки. Правда пеку не всегда, иногда покупаю в соседнем магазине очень приличные пампушкоо бразные изделия.

Онлайн Tanyuxa

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 6547
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 945
  • -Получено: 1205
Борщ
« Ответ #17 : 25 Октябрь 2010, 08:20:06 »
И я готовлю борщ как Pokahonta s. Только периодиче ски добавляю протертые на бурячную терку консервир ованные помидоры без шкурки (делаю так не всегда так как мужу не нравится кислый). А еще в борщ (вернее на сковороду к овощам) добавляю борщевую приправу - меня мама каждый год закрывает ее. Что в этой приправе точно не знаю, но точно есть помидоры, сладкий перец, лук, корень хрона и еще что-то (все пропускае тся через мясорубку и тушится, а потом по банкам и крышкой закатывае тся).
Ах да. За 5 минут до выключени я борща добавляю порезанны й чеснок для аромата. И я люблю в борщ добавлять немного мяска и шкурочки (или как его назвать) со свинной ножки - это добавляет подкапчен ый аромат и вкус.

Оффлайн Malvinochka

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Борщ
« Ответ #18 : 25 Октябрь 2010, 22:46:49 »
согласна с тем что борщ настоящий на свиных ребрышках делается!

Оффлайн Tatka

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 7921
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 3462
  • -Получено: 2788
  • Награды Вице-Мисс форума Kinder 2015 За III место в конкурсе "Готовим сами!" За ІІ место в ф/к "Мы едем, едем, едем..."
  • Реальное имя: Танечка
Борщ
« Ответ #19 : 02 Декабрь 2010, 22:36:08 »
С вашими СП про кулинарию забыла совсем  :rolleyes:

Сегодня был борщ без капусты, так сказать - свекольни к. Все довольны. :ымшые:  :ng7:

 

Вверх
ВВЕРХ