ThinkGlobal
Дерматолог Кулемза



Из чего состоит ваша зубная паста? Или вредные вещества в зубной пасте

irma · 51 · 47628

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Offline irma

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 140
    : 11   : 33
Я хотела купить своей 2хлетней дочке зубную пасту, стала в магазине читать их состав и пришла в ужас- в детских зубных пастах лаурил(лаурет)сульфат натрия. Дальше хуже- я пересмотрела все зубные пасты что продаются в розничных магазинах и вот что в их составе обнаружила :
1. Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)- Colgate , Macleans , Rembrandt, Aquafresh, GLISTER(амвей), Бленд-а-мед,Каримед, Лесной бальзам и др.)- пенообразователь SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты) Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая "получено из кокосовых орехов"
2. Лоурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate - SLES)-Бленд-а-мед и многие другие)Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь) SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины
3. триклозан Triclosan ( Colgate) –антибиотик, может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом,снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.
4. метронидазол и хлоргексин( лакалют )-антибиотики, вред обьяснять не нужно- недооценивать риск и применять такие пасты без серьезных на то оснований ни в коем случае нельзя.
триклогард –антибиотик убивающий микрофлору (Colgate total 12)
5. Соединения алюминия- вред алюминия обьяснять не нужно есть в пастах GLISTER (амвей), Rembrand
6. Карбонат кальция – (Aquafresh и др.)это обычный мел, который просто царапает эмаль ваших зубов и стирает зуб часто рекламируют и пасту с кальцием. Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть все тот же карбонат кальция, значит, вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может.90% всех существующих на земле паст содержат фтор.А он несовместим с дешевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.
7. Фтор-является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие. Если фтора слишком много, то может начаться разбалансировка фосфорно-кальциевого обмена, а это приводит к нарушениям минерализации костных тканей и связочного аппарата. То есть снизит иммунитет, вызовет коллоидное перерождение ткани и ускорит физиологическое старение.Кстати в Германии даже фторирование воды прямо запрещено. Ведь фтор, который для этого используется, получен из токсичных отходов, содержащих свинец и мышьяк . Зато ее активно продают в в Америке и Ирландии.! Во-первых, концентрация фтора в разных пастах существенно различается. Во-вторых, соединения фтора тоже бывают разными - есть активные, а есть и "пустышки". Наиболее активным и эффективным из них является соединение под названием аминофторид ("РОКС", Elmex).
Он создает на зубной эмали стабильный защитный слой, но он отсутствует в составах паст низкой ценовой категории. В них чаще всего используется менее дорогой монофторфосфат (Colgate, Aquafresh, Rembrand), или фторид натрия ("Бленд-а-мед", Macleans, GLISTER , Sensodyne), которые образуют легко смываемый защитный слой. В еще более дешевых пастах еще более древние соединения фтора не образуют вообще ничего.
В-третьих, фтор несовместим с дешевыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю. В пастах, предназначенных для чувствительных зубов, часто используется фторид олова (Oral-В).При этом не все, кто покупает такие пасты в курсе, что в качестве побочного эффекта их зубы и пломбы могут окраситься в желто-коричневый цвет. Кроме того, знаете ли вы, что о пользе и вреде фтора мир спорит уже больше шестидесяти лет? Флюорид и фторид натрия (англ. Fluoride и Sodium Fluoride) — в зубной пасте. НЕ должен содержаться в детской зубной пасте! Особенно опасен для детей.
8. натрия триполифосфат (калгон) Macleans
9. радиоактивные вещества в зубных пастах для чувствительных зубов
    Нужно быть осторожными со своими желаниями, ведь в антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих- разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден!  Пасты часто бывают поддельными, например в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке. Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем)- єто то же свидетельство того, что производителям есть что скрывать
   Что же делать? Ответ на этот вопрос я долго искала в интернете, спрашивала у 3х стоматологов. На экологических сайтах советуют чистить зубы содой и зубным порошком, а также делать пасту самим по сомнительным рецептам, но зубной порошок- это карбонат кальция (мел) который сильно царапает зубы, да и сода не самая щадящая для зубов. Этот вариант возможен, но не чаще 1 раза в неделю. Купила относительно безопасную пасту Парадонтакс и чищу ей зубы уже месяц . Впечатления следующие – неприятный вкус (сода с травами), налет удаляет не сразу и нужно чистить долго, но состояние десен стало намного лучше. Недостатком моего выбора стало то, что паста лечебная и чистить ей все время по 2 раза в день нельзя и нужна альтернатива- другая паста. Другой пастой стала российская зубная паста РОКС- я её недавно заказала и ещё не получила- так что впечатлениями поделиться не могу. Но об этой пасте пишут следующее- хорошо очищает и не содержит перечисленных выше вредных компонентов. Особенно хвалят пасту РОКС Кофе и табак, бионика и детскую с липой. Хотя не все пасты РОКС полезные, а только те, что стоят подороже- именно они не содержат лаурил(лаурет)сульфата натрия и фтора, а детскую пасту можно глотать. Недостатки этих паст- высокая цена (55-62 грн.), маленькие тюбики (45гр детская и 74 гр взрослая). Недостаток стабилизаторов привел к тому что паста жидковата. Многим любителям мятной свежести и ментола не нравится фруктовые вкусы- ну тут уж на вкус и цвет товарищей нет. Недостатком и достоинством пасты является то, что её нужно использовать в течение месяца после открытия тюбика, хотя допустимые консерванты в составе есть.
   А что содержится в вашей зубной пасте? Давайте выкладывать полный перечень состава ваших паст- может мы совместными усилиями найдем другие безвредные зубные пасты.
« Останнє редагування: 12 Квітень 2011, 11:02:42 від irma »


Offline sigmata

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 410
    • Стать:Жіноча
    : 141   : 179
в зубной пасте, которая стоит 15 грн не может быть ничего полезного. Я пользуюсь пастой амвей, но честно скажу такого супер эффекта не заметила, да и в составе куча всего. Пользоваться детям до 6 лет не рекомендовано. Вот хочу попробовать теперь пасту счастья жизни. Состав: мумиё, Битулавит(экстракт бересты). давно убедилась, что дешевое - ни какой пользы.  :net:


Offline KASABLANKA

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 14510
    • Стать:Жіноча
    : 6611   : 11779
Нагороди За II место в фотоконкурсе
А я пользовалась пастой амвей особо эффекта не заметила покупаю разные остановилась на аквафрэше но особо не впечатляет тоже а вообще то когда то смотрела программу про з/п делали конрольно-лабороторные экспертизы от самых дорогих до дешовых и оценили по достоинству пасту Санина которая стоит всего трояк вот вам и пасты.Покупаем Санину :da:


Offline Татошка

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 1202
    • Стать:Жіноча
    : 217   : 911
Я пользуюсь пастой Лакалут, правда точно не знаю что там в ней есть, но мне она очень нравится  :girl_in_love:


Offline KASABLANKA

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 14510
    • Стать:Жіноча
    : 6611   : 11779
Нагороди За II место в фотоконкурсе
Я пользуюсь пастой Лакалут, правда точно не знаю что там в ней есть, но мне она очень нравится  :girl_in_love:
Да Лакалут хороша но не так как ее рекламируют у меня дядя стамотолог и он говорил нам что там много какого то состава что сильно смывает фторовую пластинку зуба от чего она становиться тонинькой поэтому пасты нужно менять


Offline sigmata

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 410
    • Стать:Жіноча
    : 141   : 179
а мне лакалут не понравилась. санино тоже попробовать нужно  :hi-hi:


Offline leva

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 125
    • Стать:Жіноча
    : 23   : 105
А почему Парадонтаксом нельзя пользоваться длительное время. Я например уже лет шесть чищу и все нормально. Она оч хорошо очищает, моя постоянная проблема с деснами исчезла, так что  :za:


Offline KASABLANKA

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 14510
    • Стать:Жіноча
    : 6611   : 11779
Нагороди За II место в фотоконкурсе
Я вообще помню по детству пасты были "Ягодка" "Мятная" Порошок мятный" и зубы были здоровые и всех все устраивало не чего не смывалось :hi-hi: :hi-hi:


Offline mama_Mila2

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 1518
    • Стать:Жіноча
    : 201   : 665
  • Реальное имя: Людмила
... вообще то когда то смотрела программу про з/п делали конрольно-лабороторные экспертизы от самых дорогих до дешовых и оценили по достоинству пасту Санина которая стоит всего трояк вот вам и пасты....

Паст перепробовали много, но остановились на Санино уже давно. И цена нормальная и ассортимент. Есть и пасты и гели.


Offline irma

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 140
    : 11   : 33
Лично мне нравилась паста Бленд-а-мед и по ощущениям и вкусу, но в её составе есть лаурилсульфат натрия, фтор и куча разной гадости- я прочитала єто всё и забросила бленд-а-мед подальше. В лакалюте есть хлоргексин- антибиотик и по-моему соединения алюминия, что не очень полезно. В GLISTER(амвей) есть лаурилсульфат натрия, соединения алюминия(портят эмаль) и фторид натрия- не самый лучший состав. Да и на официальном сайте амвей разрекламирован один состав, а на коробочке написано то, чего на сайте нет и что не самое полезное.Хотя я то же пользовалась амвей и она приятная и мылится хорошо, но речь идет о безвредности а не о приятных ощущениях. Про Санино ничего сказать не могу- состав не читала-вот если бы кто-нибудь переписал его полностью с коробочки мы бы обсудили здесь. На сайтах полный состав Санино не пишут, но в старых рекламных статьях по-моему указывают что паста содержит карбонат кальция (мел) что царапает зубы и фторид натрия, что то же не полезно.Про счастье жизни то же просьба написать полный состав, а не только самые рекламируемые составляющие- это должно быть указано на тюбике или коробке. Я просто не очень доверяю рекламе - на официальных сайтах производителей паст обычно рекламируется 2-3 ингридиента, а всё что не самое лучшее в этой пасте обычно пишется мелким шрифтом на обратной стороне коробочки или тюбика- вот это как раз вся правда, а не то, что в рекламе. В интернет магазине счастье жизни прочитала рекламную статью о составе пасты счастье жизни с мумие. Так вот расхваливают входящий в его состав диоксид кремния - это хорошая чистящая основа, что применяется только в дорогих пастах и это мне понравилось. но дальше восхваляют пирофосфат натрия, хотя хвалить его не за что-это стабилизатор, консервант и отбеливатель, который при длительном употреблении или передозировке приводит к ухудшению усвоения кальция - это приводит к отложению кальция и фосфора в почках. А я была бы поосторожнее с фосфором. Хотя в свой список супервредных веществ я его не включила, ведь это разрешенная в Украине и ,что важно, пищевая добавка Е450(применяется как консервант в мясных консервах), но хвалить пирофосфат натрия не за что. Но 100% безвредных паст не существует, так что счастье жизни пока меня не разочаровало.Жду полного списка состава пасты.
« Останнє редагування: 12 Квітень 2011, 11:22:17 від irma »


Offline Yeska

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 77
    • Стать:Жіноча
    : 26   : 173
а что можете сказать по поводу этого состава?


Offline Olivka

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 488
    • Стать:Жіноча
    : 150   : 172
  • Реальное имя: Наташа
4. метронидазол и хлоргексин( лакалют )-антибиотики, вред обьяснять не нужно- недооценивать риск и применять такие пасты без серьезных на то оснований ни в коем случае нельзя.
Хлоргексидин - это антисептик, а не антибиотик... как и метронидазол - противопротозойный и противомикробный препарат. И на сколько мне известно, то входят они в состав лечебных зубных паст, которые применяются при заболевании пародонта и слизистой оболочки ротовой полости (гингивиты,начальная стадии пародонтоза). Хлоргексидин и метронидазол  - подавляют размножение микроорганизмов,которые вызывают повреждения тканей пародонта, оказывают  противовоспалительный эффект. С этой целью хлоргексидин и входит в состав зубной пасты Лакалут актив,которая, как известно, и применяется при гингивитах и пародонтитах. И производители, подобных паст, указывают на упаковках, что курс применения максимум недели 4. 


Offline Helga

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 9257
    • Стать:Жіноча
    : 1392   : 3023
  • Реальное имя: Ольга
Нагороди За ІI место в ф/к "Чумазые сладкоежки" За ІІІ место в ф/к "Собираем урожай" За победу в ф/к "Наш семейный отдых на природе" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІІ место в ф/к "Художница осень" За победу в ф/к "В мире насекомых" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Мой папа самый лучший" За ІІI место в конкурсе  "Самый интересный собеседник"
А у нас стоит дома мятный порошок. СтОит фигню, зато состав- - мел и эфирное мятное масло   :klass!!!::. Но по утрам я предпочитаю всё-таки зубную пасту.


Offline МилККа

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 4139
    • Стать:Жіноча
    : 0   : 17
Нагороди Вице-Мисс Лето 2011
А у нас стоит дома мятный порошок. СтОит фигню, зато состав- - мел и эфирное мятное масло   :klass!!!::. Но по утрам я предпочитаю всё-таки зубную пасту.
а где такое купить?


Offline Тигра

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 3883
    • Стать:Жіноча
    : 257   : 948
  • Реальное имя: Марина

Offline Olivka

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 488
    • Стать:Жіноча
    : 150   : 172
  • Реальное имя: Наташа
Мой стоматолог говорил,что зубной порошок можно использовать максимум  раз в неделю. Что в нем очень жесткий абразив, при частом применении  эмаль стирается,истончается  - в результате повышенная чувствительность зубов.


Offline Helga

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 9257
    • Стать:Жіноча
    : 1392   : 3023
  • Реальное имя: Ольга
Нагороди За ІI место в ф/к "Чумазые сладкоежки" За ІІІ место в ф/к "Собираем урожай" За победу в ф/к "Наш семейный отдых на природе" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІІ место в ф/к "Художница осень" За победу в ф/к "В мире насекомых" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Мой папа самый лучший" За ІІI место в конкурсе  "Самый интересный собеседник"
Вот и думай что страшнее - абразив или сульфат натрия... :ujas:. Хотя современный зубной порошок гораздо мельче по абразивности, чем в советской время был ( я его ещё помню)  :hi-hi:


Offline ЮляшаL

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 1895
    • Стать:Жіноча
    : 332   : 343
А у нас стоит дома мятный порошок. СтОит фигню, зато состав- - мел и эфирное мятное масло   :klass!!!::. Но по утрам я предпочитаю всё-таки зубную пасту.
и у нас такой, я чищу им 1 раз в неделю


Offline ЮляшаL

  • Гуру форума
  • *****
    • Повідомлень: 1895
    • Стать:Жіноча
    : 332   : 343

Offline irma

  • Постоялец
  • ***
    • Повідомлень: 140
    : 11   : 33
а что можете сказать по поводу этого состава?



Aqua- вода,
hydrated Silica - кремниевая кислота, получаемая из минерала кремнезёма (диоксида кремния). Абразив, абсорбент, глушитель, регулятор вязкости. Основной чистящий компонент- самый современный и дорогостоящий
Glycerin (Глицерин) – увлажнитель.
Sorbitol (Сорбит)  удерживает влагу
Potassium citrate E332 Цитрат калия двузамещенный Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности.
Propylene glycol •   ( пропилен гликоль)  - при нанесении на кожу, он связывает жиры, вытесняя жидкость Дешевле глицерина, поэтому в косметике типичный состав включает 10-20%   Пропиленгликоль также как и глицерин практически не токсичен в малых и средних дозах. В большинстве стран пропиленгликоль разрешен для использования в качестве пищевой добавки (Е 1520). Пропиленгликоль используется в качестве компонента в продуктах питания, в качестве подсластителя, влагоудерживающего агента, растворителя эфирных масел и увлажнителя.  Поскольку я юрист, а не химик, то вреден ли  этот компонент мне сказать трудно- на одних сайтах пишут что это пищевая добавка, на других, что он алергичен, токсичен, канцерогенен и мутагенен.  Решать вам. В моем списке этот компонент под вопросом.
Cellulose Gum - полусинтетический компонент, извлекаемый из целлюлозы, которая получается из растительного сырья. Связывающий агент, стабилизатор эмульсии, образователь плёнки, регулятор вязкости.
Sodium C14-16 Olefin Sulfonate - натриевая соль олефин-сульфонатов с длиной углеродной цепи 14-16 единиц. Используется как эмульгатор и очиститель. Сурфактант низкого качества.
Tetrapotassium Pyrophosphate (пирофосфат калия) (K4P2O7) -. Эмульгатор, улучшитель консистенции, важна дозировка ( на истерических экологических сайтах его опасаются, но веских причин для паники лично я не нашла)
Urea- мочевина Используется как антисептик и дезодорирующий компонент, нетоксична
Methylparaben –консервант. женщинам, пользующимся косметикой с метилпарабеном стоит избегать долгого пребывания на солнце. Что касается остальных свойств консерванта, то они находятся в пределах установленных медицинских норм. Из разрешенных консервантом меньше других вызывает раздражение кожи, но в инете нашла много сайтов, где все «парабены» считают вредными.  Так как идеальной косметики ещё не создали, то метилпарабен я не занесла в свой список вредных веществ.
Titanium Dioxide CI 77891 - природный минерал рутил (диоксид титана). Часто производится искусственным путём. Белый краситель. В пищевой промышленности его используют в сгущенном молоке.
Aroma –ароматизатор – но тут может быть что угодно, так как информация не конкретная
Allantoin антисептик, нетоксичен, снимает воспаления, смягчает и регенерирует кожу
Limonene Лимонен- ароматизатор, нетоксичен
Disodium pyrophosphate E339 Ортофосфат натрия двузамещенный Пищевые добавки. Группа антиоксидантов, регуляторов кислотности.
Sodium Fluoride (фторид натрия) – по-моему субьективному мнению фтор сумчанам не нужен. Но о том вреден или нет фтор ученые уже 60 лет спорят. И мое мнение может быть ошибочным. Ведь я не медик и не химик.  Enthalt natriumfluorid (1450 ppm F) –информирует о количестве фтора в пасте. Какая должна быть норма я не знаю.

А если не секрет, то что это за паста?