Фитнес-студия

Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 460929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Apply

  • Гуру форума
  • *
  • Сообщений: 5250
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 5389
  • -Получено: 6367
  • Награды За ІІI место в ф/к "Мы едем, едем, едем..." За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Вода-водичка" За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Зима" Мисс сайта Kinder 2009 За ІІІ место в ф/к "Карнавал" За победу в конкурсе "Душа компании" За ІІ место в ф/к "Мой ребенок"
    • Наша усадьба
Выпечка
« : 20 Февраль 2009, 19:13:00 »
Хозяечки и хозяева, делитесь любимыми рецептами своих коронных выпечек!
Закроем глазки не на долго на фигуру и полакомим ся!

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 255
  • -Получено: 892
  • Реальное имя: Марина
Выпечка
« Ответ #1 : 23 Февраль 2009, 09:07:58 »
Творожный пирог с маком

Тесто:
250 г. муки
1яйцо
125 г. сливочног о масла
65 г. сахара
сода, погашенна я уксусом или лимонным соком - на кончике ножа

Начинка:
200 г. мака
500 г. творога
220 гр. сахара
2 ст. л. лимонного или апельсино вого сока (по желанию)
50 гр. слив. масла
1 яичный желток

Замесить тесто и поставить на 30 мин. в холодильн ик. Дно разъемной формы смазать жиром и выложить тесто, сделав бортик.
Мак запарить кипятком, потом взбить в блендере со 100 гр. сахара (или пропустит ь через мясорубку) и выложить на тесто
В творог добавить оставшийс я сахар + слив. масло + сок, выложить сверху на мак
Выпекать при t 180 минут 40. За 10 минут до конца смазать пирог взбитым яичным желтком.
Охладить в форме

Оффлайн AlenkaM

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 41
  • -Получено: 622
  • Награды За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За ІІ место в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза"
Выпечка
« Ответ #2 : 23 Февраль 2009, 13:25:51 »
Делала вчера пиццу " Гавайская" ( наверное потому, что там есть консервир ованые ананасы, но я делала без них)
тесто:
    * 250 мл молока
    * 7-10 г сухих дрожжей
    * 3 ч.л. сахара
    * 5 ст.л. раститель ного масла
    * 2 яйца
    * 500-550 г муки
    * соль
начинка:
    * кетчуп или томатная паста
    * консервир ованные ананасы(вместо ананасов ложила сырые шампиньон ы, тонко порезанны е)
    * ветчина
    * сыр

Рецепт приготовл ения:
Из указанног о количеств а ингредиен тов получаетс я 3 пиццы диаметром 30 см.
Дрожжи растворит ь в теплом молоке, добавить сахар, перемешат ь, поставить в теплое место.
Опара должна подняться (примерно 15 минут).
 Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить раститель ное масло, перемешат ь.
Добавить подошедшу ю опару, перемешат ь.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться .
Ветчину порезать соломкой или кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Подошедше е тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.
Выложить ананасы и ветчину.
 Посыпать сыром.

Поставить в разогрету ю до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Вот что получилос ь
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 13:45:39 от AlenkaM »

Оффлайн Kulbabka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 28
  • -Получено: 44
  • Награды За I место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За победу в Ф/К "Счастливы вместе!" Вице-Мисс форума Kinder 2010 Мисс Осень 2010 За ІІІ место в ф/к "Моё любимое занятие" За победу в ф/к "Я учусь …" За ІІ место в ф/к "Волшебница зима" Автор статей на сайте Kinder За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза" За ІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІ место в ф/к "Художница осень" За ІІ место в ф/к "Я играю" За победу в конкурсе "Самый интересный собеседник" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІ место в ф/к "Мой папа самый лучший" За победу в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Одно сердечко для двоих" За победу в ф/к "Наш снеговик"
Выпечка
« Ответ #3 : 23 Февраль 2009, 13:37:39 »
AlenkaM, всё очень вкусно! Я уже глазами доедаю, никому не останется

В последнее время моя коронная выпечка - это тоже пицца, но на коржах, любезно предостав ленных в наши хлебные киоски "Сумской паляницей".

Покупаю обычно 4 больших коржа. Смазываю их майонезом и кетчупом немножко (чтобы более сочно и мягко было). Дальше раскладыв аю рубленую ветчину (или какое-нить подкопчен ное мяско, т.к. муж забракова л колбасу), шампиньон ы сырые тоненько порезанны е, красиво поливаю майонезом и кетчупом (через манюсеньк ую дырочку в упаковке:). Следом туда отправляю тся сыр, тёртый на самую мелкую тёрку, рубленая зелень и вся эта радость идёт загорать в духовку минут на 15-20 сразу по 2 пиццы на 2-х противнях в режиме вентиляци онного нагрева.
Не лишней будет бутылочка пива каждому!!!  
На ура проходит как на семейный праздник, так и для внезапных гостей  
На днях собираюсь устроить своим такую пирушку!
Уверенна, что никого не удивила, но на большее наворачив аюсь ооочень редко...
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2009, 13:41:00 от Kulbabka »

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Выпечка
« Ответ #4 : 23 Февраль 2009, 15:02:53 »
В свое время пекла очень часто 2-3 тортика в неделю, а вот сейчас редко, но рецептов осталось много. Спасибочк и Леся теперь может кому-то и пригодить буду выкладыва ть
И так первый мой коронный тортик уже послдние 3 года
ТОРТ «Прощай фигура»
Для бисквита                                                             Для начинки
4 яйца,                                                                      2 банки(по 260 гр) ананасов кружочкам и
200 гр сахара                                                             12 гр желатина
0,5 пакетика ванильног о сахара                                 400 гр сливок ( я беру 33% жирности
200 гр муки                                                                Питерские)
1 ч л разрыхлит еля для теста

Для украшения
400 гр сливок ( я беру 33% жирности Питерские)
2 пакетика закрепите ля сливок (беру называетс я Сметан)
2 ст л сахара
3-4 свежие (или заморожен ные) клубнички
1 лимон (лайм)
25 гр очищенных несоленых фисташек (в рецепте есть, но я не брала)

Приготовл ение
1.Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром и ванильным сахаром
Белки взбить отдельно и соединить с желтками, аккуратно добавить муку с разрыхлит елем все хорошо вымешать
Взять 2 формы разного размера и заполнить из до половины тестом.
Обе формы поставить в духовку, разогрету ю до 1800 и выпекать 30-35 минут
2. Ананас откинуть на дуршлаг. 3-4 кружочка оставить для украшения, остальные при помощи блендера взбить в пюре. Желатин замочить в холодной воде после чего растопить на слабом огне, смешать сначала с небольшим количеств ом пюре из ананасов, а потом выложить в оставшеес я пюре. Сливки взбить и добавить в ананасы.
(Начинка получаетс я достаточн о жидкая, но пусть вас это не пугает, желатин сделает свое дело и все будет хорошо)
3. Бисквитны е коржи разрезать пополам, вокруг нижних коржей поставить бортики из формы или фольги, и выложить начинку, накрыть верхними коржами и поставить примерно на 2-3 часа в холодильн ик.
4. Для украшения взбить сливки с сахаром и закрепите лем сливок, поставить один на один коржи, смазать бисквиты взбитыми сливками.
Клубнику разрезать вдоль на 4-6 части, цедру лимона нарезать тонкими полосками длиной 2 см. Ананасы разрезать вдоль и вырезать из них фигурно крылышки бабочек.
Украсить торт бабочками из клубники (тельце) ананаса (крылышки) и цедры лимона (усики). Фисташки мелко нарубить и посыпать торт.
P.S. Когда я впервые приготови ла этот торт, то название ему дали девчонки, вечно сидящие на диете, так как поглощали кусочек за кусочком, забыв о своей диете  Жаль нет фотки выглядит он тоже очень даже симпатичн енько
 


Цитата: Kulbabka
AlenkaM, всё очень вкусно! Я уже глазами доедаю, никому не останется

В последнее время моя коронная выпечка - это тоже пицца, но на коржах, любезно предостав ленных в наши хлебные киоски "Сумской паляницей".

Покупаю обычно 4 больших коржа. Смазываю их майонезом и кетчупом немножко (чтобы более сочно и мягко было). Дальше раскладыв аю рубленую ветчину (или какое-нить подкопчен ное мяско, т.к. муж забракова л колбасу), шампиньон ы сырые тоненько порезанны е, красиво поливаю майонезом и кетчупом (через манюсеньк ую дырочку в упаковке:). Следом туда отправляю тся сыр, тёртый на самую мелкую тёрку, рубленая зелень и вся эта радость идёт загорать в духовку минут на 15-20 сразу по 2 пиццы на 2-х противнях в режиме вентиляци онного нагрева.
Не лишней будет бутылочка пива каждому!!!  
На ура проходит как на семейный праздник, так и для внезапных гостей  
На днях собираюсь устроить своим такую пирушку!
Уверенна, что никого не удивила, но на большее наворачив аюсь ооочень редко...
Юля я тоже таким иногда балуюсь, но люблю брать вместо форм для пиццы лаваш, особенно тот что выпекают в супермарк ете ЕКО, а еще пробовала добавлять Мексиканс кую или смесь Соббреро это овощные смеси получаетс я прикольно

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1546
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 53
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Выпечка
« Ответ #5 : 23 Февраль 2009, 15:30:47 »
а еще под пиццу можно брать тесто заморожен ное. Мы иногда так делаем, когда с тестом возиться не хочется )

Оффлайн AlenkaM

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3718
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 41
  • -Получено: 622
  • Награды За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За ІІ место в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза"
Выпечка
« Ответ #6 : 23 Февраль 2009, 15:35:21 »
А мне нравится всё делать самой. :)
Покупное как-то не очень....

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 255
  • -Получено: 892
  • Реальное имя: Марина
Выпечка
« Ответ #7 : 23 Февраль 2009, 15:39:42 »
Цитата: ligiya
2 пакетика закрепите ля сливок (беру называетс я Сметан)

Впервые о таком слышу. Лида, расскажи подробнее, please что это такое и для чего нужно? Чтобы сливки были более густые?

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Выпечка
« Ответ #8 : 24 Февраль 2009, 09:32:42 »
Цитата: Тигра
Цитата: ligiya
2 пакетика закрепите ля сливок (беру называетс я Сметан)

Впервые о таком слышу. Лида, расскажи подробнее, please что это такое и для чего нужно? Чтобы сливки были более густые?
Тигра закрепите ль сливок нужен доля того что бы взбитые сливки долгое время сохраняли свою форму и пышность, да и густоту тоже придают, Добавляю когда сливки уже хорошо взбила. Его добавляют во все балончики со сливками. В принципе на рынке или супермарк етах можно найти если поискать

Оффлайн Тигра

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 3838
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 255
  • -Получено: 892
  • Реальное имя: Марина
Выпечка
« Ответ #9 : 24 Февраль 2009, 14:28:46 »
Будем искать (с) )))

Оффлайн Alice

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 9764
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 22530
  • -Получено: 5150
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За победу в ф/к "Грибная охота" За ІІІ место в ф/к "Я играю" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІІ место в ф/к "Купаемся-плескаемся" За ІІІ место в ф/к "Клубничка" За ІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За победу в ф/к "Одно сердечко на двоих" За победу в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Мой город" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІI место в конкурсе  "Самый интересный собеседник"
Выпечка
« Ответ #10 : 24 Февраль 2009, 18:26:16 »
Цитата: ligiya
Его добавляют во все балончики со сливками. В принципе на рынке или супермарк етах можно найти если поискать

В балончики для сливок добавляют все, кроме сливок )))))) Ну просто не могут сливки храниться полгода да еше при комнатной температу ре!

А вообще кроме яблочного пирога ничего не пеку уже давно...  
Муж торты не жалует, гости обычно до них "не доживают", а ради себя самой напрягать ся не вижу смысла. Вот для доци буду постепенн о форму восстанав ливать, но еще не скоро :)
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 18:26:56 от Alice »

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Выпечка
« Ответ #11 : 10 Март 2009, 12:56:14 »
Девчонки вот пекла на выходных
"Муравейни к"
200 гр маргарина
200 гр сахара
200 грн сметаны
чуть-чуть соли
4ст муки
1 б сгущенки
150 гр масла
Маргарин растопить, добавить сметану и сахар смешать + соль + примерно 4 ст муки все хорошо вымешать. тесто должно быть крутое. из теста я формирую лепешки примерно 7 см в диаметре и толщиной 1,5 см и в морозилку заморажив аться примерно на 2,5-3 часа можно дольше.
замерзшие лепешки трем на бурячную терку на противень смазанный смальцем и в духовку запекатьс я. Тереть лушче не очень толстым слоем (у меня получилос ь на 3 противня). Когда подрумяни ться можно переверну ть если коржи поломаютс я при переворач ивании ничего страшного . Выпекшиес я коржи выкладыва етв миску, привлекае м сильные мужские руки, которые перетираю т коржи в крошку.
Сгущенку варим 2 часа, присматри вая за ней дабы не взорвалас ь, в горячую сваренную сгущенку добавляем масло, перемешив аем и выливаемв подготовл енную крошку, Руками формируем тортик, я люблю делать его на селедочни цах). В крошку модно добавить грецкие орехи.
Сверху затираем, при желании, шоколадом и оставляем настоятьс я.
СМАЧНОГО
P.S. Вкуснее всего этот тортик идет с молочком
Сфоткать целым не успела

Оффлайн Kulbabka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 28
  • -Получено: 44
  • Награды За I место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За победу в Ф/К "Счастливы вместе!" Вице-Мисс форума Kinder 2010 Мисс Осень 2010 За ІІІ место в ф/к "Моё любимое занятие" За победу в ф/к "Я учусь …" За ІІ место в ф/к "Волшебница зима" Автор статей на сайте Kinder За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза" За ІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІ место в ф/к "Художница осень" За ІІ место в ф/к "Я играю" За победу в конкурсе "Самый интересный собеседник" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІ место в ф/к "Мой папа самый лучший" За победу в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Одно сердечко для двоих" За победу в ф/к "Наш снеговик"
Выпечка
« Ответ #12 : 10 Март 2009, 12:59:15 »
Ай как вкусно! Я этот тортик с детства люблю!!!

Оффлайн Eltara

  • Гуру форума
  • ***
  • Сообщений: 1546
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 2
  • -Получено: 53
  • Награды За ІІ место в конкурсе "Самый интересный собеседник" За победу в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Мой летний город" За ІІІ место в ф/к "Небесная красота" За победу в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Весна, весна, весна!!!" За ІІІ место в кулинарном конкурсе За победу в ф/к "Мой ребенок" За ІІ место в ф/к "Одно сердечко на двоих"
Выпечка
« Ответ #13 : 10 Март 2009, 17:47:10 »
Ой, мне аж запахло шоколадно й стружкой и тортиком )))

Оффлайн Матвейка

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1799
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 19
  • -Получено: 72
  • Награды За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2009" За победу в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За победу в Кулинарном конкурсе За ІІI место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Вода-водичка" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
Выпечка
« Ответ #14 : 15 Март 2009, 10:30:30 »
Цитата: ligiya
Девчонки вот пекла на выходных
"Муравейни к"
200 гр маргарина
200 гр сахара
200 грн сметаны
чуть-чуть соли
4ст муки
1 б сгущенки
150 гр масла
Маргарин растопить, добавить сметану и сахар смешать + соль + примерно 4 ст муки все хорошо вымешать. тесто должно быть крутое. из теста я формирую лепешки примерно 7 см в диаметре и толщиной 1,5 см и в морозилку заморажив аться примерно на 2,5-3 часа можно дольше.
замерзшие лепешки трем на бурячную терку на противень смазанный смальцем и в духовку запекатьс я. Тереть лушче не очень толстым слоем (у меня получилос ь на 3 противня). Когда подрумяни ться можно переверну ть если коржи поломаютс я при переворач ивании ничего страшного . Выпекшиес я коржи выкладыва етв миску, привлекае м сильные мужские руки, которые перетираю т коржи в крошку.
Сгущенку варим 2 часа, присматри вая за ней дабы не взорвалас ь, в горячую сваренную сгущенку добавляем масло, перемешив аем и выливаемв подготовл енную крошку, Руками формируем тортик, я люблю делать его на селедочни цах). В крошку модно добавить грецкие орехи.
Сверху затираем, при желании, шоколадом и оставляем настоятьс я.
СМАЧНОГО
P.S. Вкуснее всего этот тортик идет с молочком
Сфоткать целым не успела
Таксс... вчера пекла этот Муравейни чек)) Вкусненьк о.... но в процессе выпечки появились вопросы. Зачем так мучаться с тестом? Заморажив ать, потом тереть на тёрке. А нельзя ли просто раскатать три коржа тонких и испечь?? Ведь потом всё равно в крошку измельчат ь))

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Re: Выпечка
« Ответ #15 : 08 Апрель 2009, 13:11:40 »
Вот нашла еще один рецептик
ТОРТ "Птичье молоко"
Нам понадобит ся:
Для бисквита
4 яйца
250гр сахара
200-250 гр муки
половина пакетика разрыхлит еля.

 
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, разрыхлит ель - все еще минут 5 взбиваем.
Берем разъемную форму. Это очень фажно!!!! Смазываем маслицем и выливаем тесто.
Ставим его в духовку на температу ру 200гр на 30-40 минут. Проверяем зубочистк ой на пропечено сть!

Теперь главное! Суфле! Понадобит ся:
10 яйц
2 стакана сахара
200гр сливочног о масла
1 стакан молока
1 пакетик желатина
1 ст.л муки

Отделяем желтки от белков. Белки никуда не деваем! Ставим в холодильн ик!
 Взбиваем все желтки с 1 стаканом сахара. Очень хорошо взбить, минут 10.
Добавляем 250 мл. молока, снова взбиваем.
 Ставим на водяную баню (можно просто на газ поставить и взбия непрерывн о на средней скорости) доводим до кипения, но не даем закипеть.
 Снимаем с огня, даем остыть и вбиваем 200 гр сливочног о масла.
 А бисквит уже поспел! Даем остыть.
Достаем из формы и режем пополам вдоль!
 Берем желатин, 1 пакетик Др. Откер
 Замачивае м в 150 мл холодной воды. На 10 минут
 Ставим на огонь, доводим до кипения, но не даем закипеть! Снимаем с огня и даем полностью остыть (чуть теплый)
 Все белки взбиваем с 1 стаканом сахара. В хорошую крепкую пену.
 Потом в белки выливаем желатин (остывший) Взбиваем хорошеньк о.
 Теперь соединяем желтки и белки. (массу с желтками и белками)
Снимаем верхнюю половину разрезанн ого бисквита (нижний в форме), выливаем суфле и закрываем верхним коржом.
 И вот в таком виде ставим в холодильн ик на 6-8 часов.
 
Все! После истечении времени, вынимаем с холодильн ика. Топим шоколад, пару плиток молочного шоколада Аленка например, + 50 гр сливочног о масла. Пермешива ем и выливаем на торт, ровняем ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Оффлайн tigrakisa

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 645
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 217
  • -Получено: 149
  • Награды За ІІІ место в ф/к "Зима"
Выпечка
« Ответ #16 : 28 Май 2009, 22:10:56 »
А я сегодня пекла обычные пряники. Всегда пеку, когда молоко закисает ( а точнее когда свекровь с села много привозит).
Ну вобщем на 0,5 литра кислого молока( мы говорим по-простому кисляка), надо добавить 2 яйца, 0,5 кг сахара, 2 л ст. олии, 1ч.л. соды погашеной, ванилин. Ну а муки смотрите сами, чтоб получилос ь мягкое тесто. Делаете шарики и на противень . У меня они обычно готовы через 20 минут. Для глазури: 250 г сахара и 100 г воды варить 15-20 минут на слабом огне, или взбить 2-3 белка.

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Выпечка
« Ответ #17 : 01 Июнь 2009, 12:02:10 »
Ну раз так понравили сь сырные шарики выкладыва ю рецепт

1 пачка творога - 250 грн
1стакан сахара
2 яйца
ванильный сахар (по вкусу)
8-9 столовых ложек муки
1  литр олии

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар смешала при помощи блендера, после чего добавила муку. Тесто должно быть достаточн о мягкое.
В кастрюльк у вылила олию и поставила на огонь.
из полученог о теста сформиров ала шарики примерно 2см в диаметре (больше делать не рекоменду ю, не прожарять ся)
Когда олия закипела бросала туда шарики и жарила до получения золотисто го цвета.
Очень рекоменду ю посыпать сахарной пудрой и приятного аппетита.
Готовятся очень быстро и просто у меня процесс приготовл ения занял не более 20 минут.

Оффлайн Kulbabka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 2724
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 28
  • -Получено: 44
  • Награды За I место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За победу в Ф/К "Счастливы вместе!" Вице-Мисс форума Kinder 2010 Мисс Осень 2010 За ІІІ место в ф/к "Моё любимое занятие" За победу в ф/к "Я учусь …" За ІІ место в ф/к "Волшебница зима" Автор статей на сайте Kinder За ІІІ место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2010" За ІІІ место в ф/к "Самое смешное фото карапуза" За ІІ место в ф/к "Грибная охота" За ІІ место в ф/к "Художница осень" За ІІ место в ф/к "Я играю" За победу в конкурсе "Самый интересный собеседник" За ІІ место в ф/к "Небесная красота" За ІІ место в ф/к "Мой папа самый лучший" За победу в ф/к "Моё чудо" За ІІІ место в ф/к "Зима" За ІІІ место в ф/к "Одно сердечко для двоих" За победу в ф/к "Наш снеговик"
Выпечка
« Ответ #18 : 01 Июнь 2009, 14:51:27 »
1 пачка творога - 250 грн

Нехило :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi:

Оффлайн ligiya

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 4093
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 645
  • -Получено: 2924
  • Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За организацию Kinder-клуба За ІІ место в ф/к "Наш снеговик" За победу в ф/к "Карнавал!" За ІІІ место в ф/к "Ребята и зверята" За ІІ место в ф/к "Карнавал" За ІІІ место в ф/к "Улыбка для Деда Мороза" За ІІ место в конкурсе "Душа компании" За ІІІ место в ф/к "Мой ребенок"
  • Реальное имя: Лидия
Выпечка
« Ответ #19 : 01 Июнь 2009, 14:53:59 »
Как говоритьс я дешево и сердито

 

Вверх
ВВЕРХ