Смотря чего вы хотите от ребенка в перспективе. Если хотите чтобы он просто получил среднее образование, а там как получится, то 20 шк. вам вполне хватит. Если хотите, чтобы ребенок потом поступил в ВУЗ и получил хорошее образование, то придется много самостоятельно заниматься. Т.к. школа среднего потенциала и высокую планку не ставит. Особенно учитывая, что сейчас роль учителя в школе изменилась. Как нам сказала наша учительница на собрании: "Учитель не учит, а направляет". Другими словами если ваш ребенок не интересуется физикой, то учитель физики не интересуется вашим ребенком.
Просто я сама оканчивала эту школу и ребенок здесь учится пока в младших классах и хорошо знаю ее потенциал.
Английский здесь вообще никакой. Первые пол года мне некогда было заниматься с ребенком английским (как раз родился второй ребенок) и мой ребенок по английскому ровно как еще 22-23 из 26 в классе был полный "0". Я учила в школе французский. Пришлось лезть в инет искать как читаются английские буквы, вот те кракозябры из транскрипции и заниматься с ребенком. Т.к. программа по англ. жуткая. Алфавит еще не знают, транскрипцию не учат, но уже читают. Кто как видит буквы, тот так и читает. Что читают не переводят, поэтому чего читают не знают. Моя тоже сопротивлялась "Нас не заставляют переводить!!!!", но заставляла я. Слова не учат, тоже не заставляют, пришлось заставлять мне. На уроках уроках учитель работает только с теми детьми которые хоть чего-то соображают в английском, остальные сидят балбесами и ушами хлопают. В результате моих усилий с полного "0" ребенок по английскому вышел на 2 место в классе после девочки которая занималась с репетитором. Но моего потенциала на уровне 2 класс еще хватило, но в дальнейшем наверное придется нанимать репетитора, т.к. я со своим французским в английском тоже полный "0". Да еще и учителя по агнл. среди года меняются, вообще красота. К тому же и учебников нет, вернее есть, но 1 на двоих и по нему занимаются только в классе. Пришлось искать в инете учебник и распечатывать его на принтере.
В старших классах картинка тоже не лучше. Вообще слышала такое, что в старших классах ученики на уроках позволяют себе играть в карты и учителя с этим сделать ничего не могут или не хотят. Естественно представляете какой продукт получается на выходе.
Хотя младшая школа более или менее нормальная, учителя есть хорошие. Мне наша учительница очень нравится.
Задумываюсь над тем, чтобы после 4 класс переводить ребенка в другую школу знать бы только куда. Т.к. личного транспорта нет, а что такое городской транспорт в час пик все хорошо знают. И как будет тянуть ребенок программу в другой школе после 20 тоже вопрос, т.к. здесь она особо не напрягается, к повышенным требованиям не привычная.
По рейтингу прошлого года 20 шк. находится на 16 месте из 24.