Onclinic
babyservice



Кулинарный конкурс "Десерт"

kinder_mama · 35 · 18864

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Badi

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6353
    • Пол:Женский
    : 3455   : 5044
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Торт "Котик"
Тесто: 100 г масла, 2 ст. сахара, 6 яиц, 1 ст. л. какао, 4,5 ст. муки, соль, 1 ч.л. соды, гашеной укусом.
Крем №1:  1 л молока, 400 г сахара, 8 желтков, 100 г муки, ванилин, 1 пачка масла.
Крем №2: 4 белка, 250-300 г сахарной пудры, сок лимона по вкусу.
Глазурь: 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 50 г масла, 2 ст.л. молока.
Для украшения: цветная кокосовая стружка.

Начинаем готовить тесто. Мягкое масло смешать с сахаром, добавить немного взбитые яйца, соль, соду. Поставить все это на паровую баню, и, помешивая, выдержать 10 минут. Затем добавить 4 ст. муки, и, мешая, выдержать еще 5 минут. Потом достать тесто на стол, добавить 0,5 ст. муки, все вымесить и раскатать коржи. Сделать из картона трафареты в виде  головы и туловища кота. Получается по 7 коржей.
Пропитываем коржи кремом №1.
Крем №1 готовим: Молоко вскипятить.  Отдельно желтки растереть с сахаром, винилином и мукой. В желтки влить гаряче молоко, перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, постоянко помешивая.  После остудить, добавить пачку масла размягченного и все взбить. Пропитать коржи. Кроме самого верхнего. Его полить глазурью.
Глазурь: все составляющие растопить, в гарячем виде залить торт.
Бока украсить кремом №2: взбить охлажденные белки, добавив щепотку сольки, затем подсыпать по чуть-чуть пудру, чтобы крем был очень густой, сок лимончика добавить по вкусу и желанию.
Нарисовать белковым кремом глазки, ротик, носик, грудку. Верх торта украсить кокосовой стружкой.
Рядом я положила лист А-4 формата, чтобы было понятно, какой торт по размеру.





Оффлайн Тихий омут

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 2849
    • Пол:Женский
    : 660   : 2657
  • Реальное имя: Лена
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За III место в кулинарном конкурсе "Десерт" За II место в кулинарном конкурсе
Торт "Малиновый" 

 Бисквит:
 6 яиц
 1,25 ст. сахара
 1 ст. муки
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 ванилин

 Мусс:
 700 г свежей (или замороженной) малины
 2 яйца
 1/3 сахара
 4 ст.л. крахмала
 350 мл молока
 2 ст. сливок
 1-2 ч.л. желатина
 1 ч.л. ванилина

Бисквит.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара до крутых пиков, желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой густой массы. Аккуратно смешать и ввести муку с крахмалом. Мне удобнее всего лопаткой круговыми движениями, как бы складывая тесто. Из части теста (приблизительно 1/3) выпечь пальчики (я в силиконовых формах, если нет, можно на противне, но тогда нужно сделать тесто более крутым, чтобы они не расползались). Из основной массы выпечь бисквит. Полностью охладить.  Бисквит разрезать на 3 части и подровнять под форму, в которой будете собирать (учитывая, что с краю будут пальчики)


Мусс.
Сварить заварной крем. Смешаеть крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку с молоком и довести до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Взбить миксером до гладкости и добавить ванилин. Размять в блендере и пропустить малину через сито (чтобы удалить как можно больше косточек). Замочить желатин на пару минут.  (Количество желатина выбираем сами по вкусу - я, к примеру люблю более нежные муссы, поэтому добавила 1 ч.л., плюс смотрим на консистенцию получившегося заварного крема и взбитых сливок) После этого слегка подогреть до полного растворения. Влить растворённый желатин в малиновое пюре и миксером смешать с заварным кремом. Взбить сливки и в несколько приёмов соединить со всей массой.


Сборка.
На дно разъемной формы выкладываем слой бисквита, по краям расставляем пальчики. Бисквит пропитываем по желанию и по вкусу (я малиновым сиропом). На бисквит 1/3 часть мусса, слои повторяем, завершая муссом.


Украшаем по желанию. Мне показалось, что вкус шоколада здесь будет неуместен, поэтому я украшала айсингом.
Белок немного взбиваем (вилкой, венчиком) и добавляем сахарную пудру, и на кончике ножа лимонную кислоту (или сок лимона). Пудру добавляем до получения нужной консистенции - ею можно рисовать, но она не должна растекаться. Полученной массой рисуем на файле нужные узоры и оставляем сохнуть.


Торт украшаем перед подачей.


Оффлайн Яська80

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 1284
    • Пол:Женский
    : 1430   : 2586
    • вконтакте
  • Реальное имя: ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, cамостоятельная и уверенная в себе!
Награды За ІI место в ф/к "Пасхальная композиция" За IIІ место в кулинарный конкурсе "Праздничный стол" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За І место в ф/к "Клубничка" За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За ІІ место в кулинарном конкурсе За І место в кулинарном конкурсе "Праздничный стол " За II  место в ф/к "Наши зимние прогулки" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За III место в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
А вот и я с моим вторым десертом :sun: Это всеми нами любимый вафельный торт. Я предлагаю мой вариант подачи его.

ТОРТ  "РАФАЭЭЛО"
Вам понадобится:
- масло сливочное 200г
- вафельные коржи
- молоко сгущенное (я люблю не вареную)
- миндаль 100г
- кокосовая стружка 80-100г
- белый шоколад


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло выложить из холодильника и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Размять его вилкой и смешать со сгущенкой. Наш крем готов.

Теперь делаем украшение. Маленькие конфеты "Рафаэлло".
Для этого ломаем в мелкую крошку одил лист вафельного коржа и смешиваем с одной ложкой крема. У нас получается липкая каша. Берем чуток в руки и формируем лепешку, теперь положим в центр обжаренный миндаль и скатаем в шарик, обваляем в кокосовой стружке. Нам надо 8 штук.



Теперь делаем ажур из белого шоколада.
Растопить шоколад и перелить его в полиэтиленовый пакет (я использую файл). Срезать у него уголок и, скручивая пакет, выдавить через образовавшееся отверстие фигурки и орнаменты на бумагу для выпекания. Фигурки, растения и орнаменты вы можете заранее нарисовать на бумаге. Нам надо 8 штук (я всегда делаю запас)



Затем шоколад подсушить и осторожно снять с бумаги.



Формируем наш тортик.
Взять вафельный круг, промазать кремом, посыпать миндалем (измельчить в блендере). И так далее все круги. Обмазать торт кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Украсить ажуром из шоколада и конфетами "Рафаэлло".



А теперь в семейном кругу садимся пить чай, а можно и гостей побаловать. :sun:

PS: девочки не рекомендую делать ажур в летнее время, шоколад плывет очень быстро :strah:




Оффлайн ВИТрянКА

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 4725
    • Пол:Женский
    : 1821   : 1351
  • Реальное имя: Victoria
Награды За ІІ место в ф/к "Кошка в доме - тепло в душе" За ІІ место в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Наш цветущий город" За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За І место в конкурсе "Новогодняя поделка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За II место в кулинарном конкурсе За победу в Ф/К "Самостоятельная детвора" За III место в фотоконкусре "Наш цветущий город" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За победу в кулинарном конкурсе "Десерт" За победу в Ф/К "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!"
Желе "Голубая лагуна" :)))))))))) 

Из яблочного сока и желатина делаем желе,добавляем голубой краситель. Сначала темный делаем, ставим под углом застывать креманку, потом заливаем цвета чуть светлей. Когда застынет заливаем молочное желе на основе сметаны (200 г) , сахара (0,5 ст) и желатина(15 г). Я добавила немного сгущенки. Сверху можно украсить мороженым и ягодками:) На свой вкус!
 Делала в виде расцветки баночки со сгущенкой, потому, что в молочном желе есть сгущенка:) на фото не очень видно, но в желе 4 цвета,синий, бирюзовый, молочно-голубой и белый:)
 
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 11:45:31 от ВИТрянКА »


Оффлайн Nattaly

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 3141
    • Пол:Женский
    : 4215   : 4054
  • Реальное имя: Наташа:)))
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
КАШТАНЫ

Тесто:
5 вкрутую сваренных желтков
1 пач. маргарина
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды (погасить)
2,5 ст. муки
Да, я не ошиблась, сахара нет! Глазурь и посыпка нам все компенсируют.  :biggrin:

Глазурь:
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
0,5 ст. горячего молока
50 гр. масла

Для посыпки нам нужна 1 пач. любого печенья.

Желтки растереть


Добавить растопленный охлажденный маргарин


Добавить погашенную соду, сметану и муку. Замесить элластичное тесто.


Из теста скатать шарики размером с каштан, или меньше. Выложить на протвень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекать 10-15 минут.


А пока можем измельчить печенье для посыпки


Вот, что у меня получилось


Пока остывают наши испеченные каштанчики, можно приготовить глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты и варим 10 минут на медленном огне.


Все готово! Теперь мой любимый процесс  :hi-hi:


Охлажденные каштаны мокаем в теплую глазурь и обваливаем в печенье.


Теперь они должны немножко подсохнуть и можем звать гостей  :podruga:
Очень сытный сладкий десерт!  :ng9:


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[/color][/size][/shadow]


Оффлайн ВИТрянКА

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 4725
    • Пол:Женский
    : 1821   : 1351
  • Реальное имя: Victoria
Награды За ІІ место в ф/к "Кошка в доме - тепло в душе" За ІІ место в ф/к "Клубничка" За ІІІ место в ф/к "Наш цветущий город" За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За І место в конкурсе "Новогодняя поделка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За II место в кулинарном конкурсе За победу в Ф/К "Самостоятельная детвора" За III место в фотоконкусре "Наш цветущий город" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За победу в кулинарном конкурсе "Десерт" За победу в Ф/К "Да здравствует мыло душистое и полотенце пушистое!"
В продолжение розовой темы -  Желе "Стеклянная роза"   


Ингредиенты:
400 г сметаны;
3 пачки разноцветного желе (зеленое, желтое, красное);
1 ст. сахара;
30 г желатина;
+ по желанию ессенцию (я люблю ромовую добавлять).

Залить фруктовое желе в формочки соответственно рецепту на упаковке. Но воды чуть меньше, как застынет, порезать на кубики, сложить в глубокую посуду.  тем временем сметану взбить с сахаром. желатин раствориь в стакане горячей воды,тонкой струйкой влить в сметану, взбить. Залить полученой смесью кусочки фруктового желе, перемешать, залить в форму. Как застынет,опустить форму в горячую воду, вынять желе:) Приятного аппетита:)
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 15:42:23 от ВИТрянКА »


Оффлайн MARISHA81

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 5285
    • Пол:Женский
    : 1348   : 1501
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
 Тортик "Эскимо-праздник детства"

Ну очень вкусный тортик для деток и взрослых! 

Для теста:

4 яйца отделяем белок от желтка
4 белка взбиваем в крутую пену и пока отставим в сторону


4 желтка соединяем с 1 стаканом сахара и взбиваем до белого цвета (делала из домашних яиц потому получилось чуть желтовато  :biggrin:) и добавляем 0,5 ч.л.соды


добавляем 10 ст. л.холодной воды


ванилин (я пакетик высыпала) и 1 ст. л. какао


взбиваем


медленно вмешиваем взбитые белки


постепенно добавляем 1 ст. муки, перемешивая не спеша


Долго тесто не мешаем, должно получиться легким и воздушным


Выпекаем в форме (24 см в диаметре). У меня стеклянная форма. Смазываем маслом форму.
Выпекаем при температуре 180гр.С  около 40 мин., готовность бисквита проверяем спичкой.
Я накрывала форму с тестом перед отправкой в духовку листом бумаги для выпечки  :krasneyu: , можно накрыть фольгой, чтобы бисквит хорошо поднялся.


когда поднимется-снять бумагу и выпечь бисквит до готовности


готовим крем:
В эмалированной мисочке, в которой и буду варить, смешиваю 2 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, 3 ст. л. муки с горочкой


хорошенько взбиваю


добавляю стакан теплого молока


размешиваю и ставлю на огонь, постоянно помешивая довожу до загустения, снимаю с огня, даю остыть и смешиваю со 250 г. сливочного масла (чуть растапливаю масло)


Крем выкладываю на бисквит (который тоже уже немного остыл) толстым слоем и ставлю в холодильник на 15 минут



Готовим глазурь:

2 ст. л. какао смешиваем с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны (если сметана густая, можно пару ложек молока добавить)


ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 2 мин. и снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла для блеска


перемешиваем и немного охлаждаем


заливаем глазурью торт


Ставим торт в холодильник часа на три.


Вкус просто обалденный и очень напоминает любимый десерт детства-эскимо! Дочка ела с удовольствием и просила добавки! А это для меня показатель  :da:



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!







Оффлайн Яська80

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 1284
    • Пол:Женский
    : 1430   : 2586
    • вконтакте
  • Реальное имя: ТРИДЦАТЬ - это те же ДВАДЦАТЬ, только более ухоженная, cамостоятельная и уверенная в себе!
Награды За ІI место в ф/к "Пасхальная композиция" За IIІ место в кулинарный конкурсе "Праздничный стол" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За І место в ф/к "Клубничка" За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За ІІ место в кулинарном конкурсе За І место в кулинарном конкурсе "Праздничный стол " За II  место в ф/к "Наши зимние прогулки" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За III место в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Мой третий десерт  :sun:

Десертный-тортик " Ромашковое поле"
В орегинале называется "Лев", почему не знаю :pardon:

Ингридиенты:

Основа:
- 2п. печенья
- 3-4ст.л. какао
- 150-200мл. воды
Начинка:
- 1л. молока
- 2п. пудинга (у меня карамель)
- 400мл. сливок 20%
- 100г. творога
- 1 ст.л. желатина
- 1 лимон
- 500г. вишень
- 2п. желе вишня
- 1п. желе киви
- 2 киви
- 1п. без цветного желе
- пастила
- сахар 10-12ст. л.


Начинаем готовить:
Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке (коньяк не обязательно)



Печенье  измельчить  в  крошку, смешать  с  какао. По  немного  добавлять  воду  в  печенье  и  перемешивать, пока  не  получится  вязкое  тесто.



Разъёмную форму (у меня d/26) выстилаем пищевой плёнкой. И тщательно утрамбовываем  массу тонким слоем и делаем футляр для нашего торта.



Начинаем делать первый слой. Нам надо 500мл. молока, 1п. пудинга, 2-3ст.л. сахара(по вкусу). Завариваем пудинг как указано на упаковке. У нас получается вот такой густой крем.



Заливаем в нашу форму и ставим в холодильник на 30мин. Тем временем из 1п. делаем вишневое желе (только воды брала 250мл), ждем когда остынет. Затем сверху на пудинг высыпаем половину вишни и заливаем желе. Опять ставим в холодильник.



Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с 3ст.л. сахара, щепоткой соли, 2-3ст.л. сока лимона.(по вкусу).  До кипения не доводим!
В желатин влить немного горячих сливок и мешать до полного растворения. Влить в лимонно-сливочную смесь, соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером.



Выложить эту смесь на вишневое желе и поставить застывать.
Сново готовим вишневое желе. Высыпаем остачу вишни заливаем и ставим в холодильник.
Делаем пудинг, даем ему немного времени остыть, быстро высыпаем на желе и в холодильник.

Начинаем делать украшение. Делаем зеленое желе. Киви мелко нарезаем. Из пастилы вырезаем лепестки, а из лимона серединку цветка.
Выкладываем киви и заливаем желе, ставим в холодильник. Затем выкладываем рисунок и заливаем без цветным желе и опять в холодильник минимум на 12 часов.  Все, наш тортик готов.
Достаем из формы и наслаждаемся летним десертом.





PS: не смогла определиться какое фото выставить на голосование, поэтому выберите сами :pardon:


 
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2012, 11:03:50 от Яська80 »


Оффлайн MARISHA81

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 5285
    • Пол:Женский
    : 1348   : 1501
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Мороженное "Сладкая парочка"    :lovers:


Минимум продуктов, обалденная вкуснотища!!!  :klass!!!:

Нам понадобится: сливки, варенная сгущенка, коньячок


 
Из этого количества продуктов и таких емкостей для заморозки получается парочка "Сладких парочек"  :biggrin:
400 г. жирных сливок (у меня 20%, можно больше) взбиваем до загустения (только не перевзбить)


добавляем варенную сгущенку пол баночки (примерно 250 г.), можно больше кто любит послаще, перемешиваем


вливаем две столовые ложки коньячка


все взбиваем и разливаем в формочки,


у меня нет мороженницы, потому использовала стаканчики и печенье "Бамбуковые палочки" (таким образом съедается все-безотходное производство  :biggrin: )


отправляем в холодильник до полной заморозки

перед подачей можно полить глазурью


Вот что получилось



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Оффлайн Тихий омут

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 2849
    • Пол:Женский
    : 660   : 2657
  • Реальное имя: Лена
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" За III место в кулинарном конкурсе "Десерт" За II место в кулинарном конкурсе
Пирожные шоколадно-кофейные
Бисквит:
200 г шоколада
 175 г сл. масла
 3 яйца
 1/3 ст. сахара
 3/4 ст. муки
 2 ст.л. какао-порошка
 3/4 ч.л. разрыхлителя
 1/2 ст. молотого миндаля
Крем:
200 г сливок (для взбивания)
1 ч.л. кофе
2 ст.л. сахарной пудры
Бисквит:
Разогреть духовку до 150С. Растопить шоколад с маслом.  Взбить яйца с сахаром около 10 мин, просеять муку с разрыхлителем и какао, аккуратно смешать со взбитыми яйцами. Добавить молотый миндаль и шоколадную массу, перемешать.
Выложить в приготовленную форму и выпекать 30-40 мин, проверяя на готовность спичкой. Очень важно не передержать в духовке, иначе пирожные будут сухими.
Готовый бисквит порезать на пирожные (мне захотелось круглые) и разрезать вдоль на коржи

Крем:
Сливки взбить до пиков. Кофе развести небольшим количеством горячей воды, остудить. Добавить во взбитые сливки кофе и сахарную пудру.

Полученные коржи промазываем кремом, бока тоже.

Готовим украшение – делаем шоколадный орнамент и загогулинки для бантика  :biggrin:

Украшаем и подписываем тарелку  :ng18:



Оффлайн Badi

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6353
    • Пол:Женский
    : 3455   : 5044
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Мой второй десерт -  желе "Здравствуй, мама!"

На 1 порцию - 5 ст. л.  сметаны, 50 г сахара, 0,5 - 1  ст. л. желатина, 1 п. желтого желе.
Понадобится 1 яйцо, мы аккуратно надбиваем маленькую дырочку, через которую выливаем само яйцо, которое нам не понадобится. Скорлупу моем хорошо и просушиваем.
Желтое желе разводим по инструкции на упаковке, но в меньшем количестве воды, я вместо 400 мл воды налила где-то 250. Заливаем желе в скорлупу из яйца и ставим в холодильник.
Затем взбиваем сметану с сахаром, отдельно разводим желатин, подготавливаем форму, в которой будет наше желе. В середину ставим рюмочку,

соединяем сметану с желатином и выливаем в креманку.

 Ставим в холодильник. Когда застынет, аккуратно капаем горячую воду в рюмочку, чтоб не треснула, когда она нагреется немного, доливаем аккуратно больше воды, чтобы желе отстало от стенок рюмки, и вынимаем ее.

Очищем от скорлупы наше застывшее желтое желе и ставим его в ямку посредине белого. Делаем из ягод глазки, ротик

И ведем знакомить с мамой  :girl_haha:

Для деток восторг гарантирован - вчера уже проверила)))


Оффлайн Badi

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6353
    • Пол:Женский
    : 3455   : 5044
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
И третий мой десерт - торт "Шапка мономаха"
Нам нужно - 6 яиц, по 6 ст.л. сахара и муки, желтый пищевой краситель, джем фруктовый, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст.л. с горкой желатина.
Из 3 яиц, 3 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки делаем бисквитное тесто. Взбиваем белки, добавляем сахар, затем желтки и муку. Добавляем желтый краситель для красивого желтого цвета.Выливаем тонким слоем на противень, который застилаем пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности. Затем щедро смазываем в горячем виде джемом, у меня, как вариант, была размороженная клубника, взбитая блендером с сахаром  :klass!!!:. Скручиваем в рулет. Затем режем острым ножом рулет кусочками 1,5 см.

Так же выпекаем и режем второй рулет. Затем берем взбиваем сметану с сахаром, отдельно разводим желатин с водой, смешиваем все, взбиваем.
Затем берем миску или кастрюлю, зависит от того, какую форму шапки нужно. Застилаем целофаном, выкладываем кусочки рулета.

затем выливаем немного сметанного крема, чтобы внизу заполнились пустоты. После выкладываем кусочки рулета опять, чередуя все кремом. Оставить на ночь в холодильнике. После перевернуть на тарелку, снять целофан и украсить ягодами. Приятного аппетита!



Оффлайн Жменька

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6065
    • Пол:Женский
    : 1880   : 3137
  • Реальное имя: Женечка
Награды За победу в кулинарном конкурсе "Готовим сами" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" Вице-Мисс Зима 2011
Пирожное «Горки»

2 яйца ,
125 гр.сахара,
50 гр.сливочного масла,
300 гр.кокосовой стружки ,
шоколадная глазурь (лучше тёмная ,пирожные сладкие)но это уже на любителя.

Яйца взбиваем с сахаром ,чтобы сахар не чувствовался. Масло растопим и дадим чуток остыть. Кокос и масло кладём в яичную массу и перемешиваем .Из получившийся массы руками формуем горки и ставим на противень , кладём в духовку на 25 минут при температуре 150-160 градусов. Остывшие пирожные окунуть в глазурь нижней стороной ,и слегка посыпаем сахарной пудрой.


Оффлайн Perfecta

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 3568
    • Пол:Женский
    : 524   : 800
  • Реальное имя: Оля
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Бисквит "Шоколадная мечта"


Понадобится:

 * 200 гр.муки
 * 2 ч.л.разрыхлителя
 * 1/4 ч.л.питьевой соды
 * 1/4 ч.л.соли
 * 180 гр.сахара
 * 60 гр.какао хорошего качества
 * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
 * 175мл.воды
 * 5 желтков
 * 125 мл.растительного масла
 * 8 белков+45 гр.сахара
 * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
 
 Понадобится:
 * 200 гр.муки
 * 2 ч.л.разрыхлителя
 * 1/4 ч.л.питьевой соды
 * 1/4 ч.л.соли
 * 180 гр.сахара
 * 60 гр.какао хорошего качества
 * 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
 * 175мл.воды
 * 5 желтков
 * 125 мл.растительного масла
 * 8 белков+45 гр.сахара
 * форма диаметром 26 см.ничем не смазывать и дно не застилать
 
Приготовление:
 
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости, остудить.


Смешать все сыпучие продукты в отдельной миске.


Взбить желтки и соединить их с подсолнечным маслом.


и смесью из какао и кофе, хорошо перемешать. 
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой хорошо перемешать


Взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. Добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу
и перемешать ложкой снизу вверх методом складывания


Добавить остальные белки, перемешать таким же способом.


Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой.она должна быть сухая.
Готовый бисквит остудить и освободить от формы. Можно разрезать на коржи и смазать любым любимым кремом, а можно оставить пирогом, как сделали это мы.

Конкурсное фото пусть буде это:




 


Оффлайн Наденька

  • Гуру форума
  • ***
    • Сообщений: 9755
    • Пол:Женский
    : 8946   : 4908
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За II  место в ф/к "Солодкі миті у житті" За ІІІ место в ф/к "Грибная охота" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" Мисс Лето 2011 Вице-Мисс Зима 2010 За победу в конкурсе "Лучший организатор СП" Вице-Мисс Осень 2010
Апельсиновый бисквит для любимого сыночка!!!




Тесто:
3/4 стакана апельсинового сока
1/3 стакана раст. масла
1,5 стакана сахара
6 яиц
3 ч.л. разрыхлителя (полторы пачки)
2 стакана муки


Для начинки и крема вам потребуется:

•   500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
•   1000 – 900 г магазинной сметаны жирности 20-25 %
•   150 г сахарной пудры или мелкого сахара

Глазурь:
1. 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки молока, 2 ч. ложки какао, 50 г. масла. Все растопить, довести глазурь до кипения. Все, шоколадная глазурь готова. Для крема можно добавить желтки и взбитые белки


Отделить белки от желтков:


Смешать вместе масло, сок, желтки и 1 стакан сахара.


Добавить муку и разрыхлитель.


Отдельно сильно взбить белки с 1/2 стакана сахара.


Осторожно смешать белки с тестом, стараясь их не разбить. Выпекать в форме, смазанной маргарином и посыпанной мукой. Температура 180 С.



Я выпекаю 30 мин. при 180 и 30 мин. при 160 градусах


Разрезаем на 3 равные части и промазываем кремом:




Украшаем:



С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СЫНОК!!!!