Onclinic
babyservice



Кулинарный конкурс "Вкусная красота!"

kinder_mama · 33 · 8881

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Жменька

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6065
    • Пол:Женский
    : 1880   : 3137
  • Реальное имя: Женечка
Награды За победу в кулинарном конкурсе "Готовим сами" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" Вице-Мисс Зима 2011
Закусочный рулет «Тигровый»
Нам нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
200 гр.майонеза
соль,перец
зелень
100 гр,оливок
100 гр.плавленого сыра
чеснок
свекла для цвета
         
Смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец, немного теста смешать с зеленью, остальноетесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.),если побольше он -добавьте ещё одно яйцо
Чайнойложкой выложить смесь с зеленью, нарезать оливки, выложить и запекать7-10 мин при 180-200
С противня готовое тесто опрокинуть на бумагу, сверху окажется нижняя часть сразузавернуть в рулет, верхняясторона - лицевая, нижняя-та, которая смазывается, смазать смесью сырка, майрнеза, чеснока и свекольного сока, завернуть и в холодильник на 2 часа.


Оффлайн frostflower

  • Гуру форума
  • ***
    • Сообщений: 3633
    • Пол:Женский
    : 2606   : 1704
  • Реальное имя: Аня, Саша
Награды За І место в ф/к "Наш цветущий город" За II  место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2013" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
Украшение для салата "Фиалка"
У нас было обычное оливье.
Для украшения использовала листья шпината, салат Редичче, и желток


Оффлайн frostflower

  • Гуру форума
  • ***
    • Сообщений: 3633
    • Пол:Женский
    : 2606   : 1704
  • Реальное имя: Аня, Саша
Награды За І место в ф/к "Наш цветущий город" За II  место в ф/к "Наша новогодняя красавица 2013" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
А к салатику был  :hi-hi:
"Летний букет"
Для него понадобилось 3 сосиски, 3 перепелиных яйца, 2 куриных яйца, огурец, капелька кетчупа, лук зеленый и орегано.


Оффлайн dear KITTY

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 5892
    • Пол:Женский
    : 1259   : 2515
Награды За II  место в ф/к "Наши домашние любимцы" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
МЕСТО ПРЕСТУПЛЕНИЯ
Нам нужно 2 сосиски и немного кетчупа,блюдо не детское :brovi: скорее можно удивить взрослых гостей  :hi-hi: :hi-hi:


Оффлайн Fresh

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 8198
    • Пол:Женский
    : 1171   : 1560
Награды За ІІІ место в ф/к "Клубничка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
Ложные куриные ножки


Для теста на кефире: – 250 г муки – кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) – сода пищевая – 1/2 чайн.ложки – соль – на кончике ножа

Для фарша: – 500 г куриного мяса – 1 луковица, – соль и черный перец по вкусу – 1 пачка соломки соленой – растительное масло для жарки

Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить (я еще добавила яйцо и зелень), хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу.
Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке.
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки - получится ложная "куриная ножка".
В сковороду налить масла столько, чтобы "ножки" погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см).
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем "ножки" с двух сторон до зарумянивания.


Строго не судите, первый раз готовила это блюдо  :pardon: Получилось вкусно!


Оффлайн Milena

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 2718
    • Пол:Женский
    : 2418   : 3110
  • Реальное имя: Елена
Награды За I место в ф/к "Лето в ладошках" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За III место в конкурсе "Лучший организатор СП" За ІІ место в ф/к "Волшебница зима"
Арбузный торт

Ингредиенты: арбуз :)
В идеале еще иметь инструменты для карвинга, но я обошлась подручными материалами)).
1. Счищаем корку арбуза на месте нанесения композиции.
2. Вырезаем в центре круг, из которого и формируем лепестки розы:

3. И дальше по выбранному (придуманному) узору:

Торт-арбуз готов!

Приятного аппетита!



Оффлайн Алёша

  • Гуру форума
  • ***
    • Сообщений: 3786
    • Пол:Женский
    : 9099   : 1922
  • Реальное имя: Алёна
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
ЛЕТНЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Бесквит
3 яйца
1ст сахара     
1ст муки

для суфле:
0,5кг творога
1ст сахара
2-3 капли апельсиновой эсенции   
1пачка желатина

для желе
1пачка желе
300мл воды




« Последнее редактирование: 23 Август 2012, 14:31:50 от Алёша »


Оффлайн Жменька

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 6065
    • Пол:Женский
    : 1880   : 3137
  • Реальное имя: Женечка
Награды За победу в кулинарном конкурсе "Готовим сами" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт" Вице-Мисс Зима 2011
Ватрушки "Лапти"
Что нужно:
Тесто
25г прессованных дрожжей
0,25 стакана теплой воды или молока
0,5 стакана сахара
1 небольшое яйцо
0,2-0,25л. литра кефира
1/4 ч.л. соды
75г. жира (растительное масло, сливочное масло или маргарин/растопить)
1 пак. ванилина
соль
мука

Начинка
300 гр. творога
2 ст. л.сахара
2 ст.л.сметаны
2 яичных белка
2 ст.л. муки
2 ст.л. манки
изюм

Тесто: дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить сахар и яйцо, перемешать и дать немного подойти (до образования бульбашек). Добавить в кефир соду и перемешать до увеличения в объеме и вылить в опару,  хорошо размешать и добавить туда растопленный жир, соль, ваниль и муку (сколько возмет тесто). Оставляем подойти примерно на 1 час.
Начинка: творог, сахар, сметану, муку, белки, изюм и манную крупу соединить и тщательно перемешать.

Приготовление:
Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на полосы, из которых на пергаментной бумаге сплести сетку.



Из бумаги (формат А4) сделать шаблон для "лаптя".


Положить шаблон на сетку, вырезать по контуру и приподнять бортики.


Вставить небольшую перегородку, чтобы получился овал, который в дальнейшем заполнить творожной начинкой.Осторожно перевернуть язычок, расположив руку под пергаментной бумагой, чтобы сеточка осталась ровной.Излишки теста либо подвернуть под "лапоть", либо подрезать. Все подровнять, придать соответствующую форму. Сделать по краю каёмку, которую смазать яичным желтком, всё остальное смазать молоком.


Выпекать при температуре 200-210°C, до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Оффлайн Da666ka

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 9856
    • Пол:Женский
    : 1464   : 5173
Награды За III место в ф/к "Краски осени" За III место в ф/к За III место в фотоконкурсе "Новогодняя сказка" За участие в кулинарном конкурсе "Сладкая валентинка" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За участие в конкурсе "Новогодняя поделка" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" Вице-Мисс Весна 2011
"Лунная соната"
Ну что, девочки, решила и я "блестнуть"  :brovi:
Итак, моя интерпретиция салата "Бунито":
Нам понадобится куриное филе, яйца, корейская морковка, сыр и майонез

Куриное филе режем как-нибудь, сверху майонез

сверху на крупную тёрку трём сыр (+майонез)

корейская морковка, майонез

белок(на крупной тёрке), майонез

и сверху на мелкую тёрку трём желток

и украшаем  :brovi:


Оффлайн Love Story

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 4019
    • Пол:Женский
    : 2416   : 4803
Награды За III место в ф/к "Зима. Прекрасные мгновенья." За I место в фотоконкурсе "Новогодний карнавал" За победу  в ф/к "Когда я вырасту, я буду..." За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За III место в Ф/К "Самостоятельная детвора"

Оффлайн Durkunya

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 2635
    • Пол:Женский
    : 732   : 950
  • Реальное имя: Таня, со мной на ты!
Награды За II место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За победу в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Торт "Голубая мечта"

Нам понадобится:
Для коржей -
 2 стакана муки
 6 ст.* ложек не сладкого какао-порошка(для очень шоколадного)
 4 ч ложки разрыхлитель
 1,5 стакана сахара (я ложу не полный целый)
 2 стакана тёплого молока
Для крема -
сметана, сахар, жирные сливки.
За основу взят Crazy Cake, так полюбившийся мне) Смешиваем все сухие ингридиенты, потом заливаем тёплым молоком и перемешиваем аккуратно без помощи миксера. Выпекаем минут 40 при темпе 180 (или в мультиварке 50-60 мин).
Получается бисквит

Разрезаем его на 2 или 3 коржа. Каждый корж пропитываем ликёром или коньяком. Сверху крем сметанный (сметану взбиваем с сахаром). Верхний корж смазываем слегка кремом, стенки тортика тоже. Теперь взбиваем сливки, добавляем немножко синего красителя и сахарной пудры.
Кондитерский мешок заполняем кремом из сливок, берём насадку-звёздочку с глубокими зубцами и делаем нипростейшие розочки - от центра по спирали закручиваем квиточку.



Приятного аппетита  :preved:


Оффлайн фиалка-

  • Постоялец
  • ***
    • Сообщений: 128
    • Пол:Женский
    : 53   : 116
Награды За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!"
          Салат  "Мышата"


Ингредиенты:
яйца
тунец
черный перец
майонез

Способ приготовления:

Варёные яйца разрезаем пополам.Тунец в масле хорошо помять прямо с маслом, добавить желтки из яиц, немного майонеза. Перемешать.
Заполнить половинки плотно. Перевернуть и положить, в моём случае, на салат "мимоза". Из одной половинки вырезать хвостик и ушки для мышат. Сделать надрезы. Вставить их туда. Глаза и нос - чёрный перец.


Оффлайн Durkunya

  • Гуру форума
  • *****
    • Сообщений: 2635
    • Пол:Женский
    : 732   : 950
  • Реальное имя: Таня, со мной на ты!
Награды За II место в ф/к "Люблю вкусненько поесть!" За участие в кулинарном конкурсе "Праздничный стол" За победу в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Вкусная красота!" За участие в кулинарном конкурсе "Десерт"
Пирог с капустой "Подложи свинью"


Понадобится:
Мука пшеничная   - сколько возьмёт, тесто должно быть мягкое и эластичное.
Молоко   250 мл
Соль   1 ч.л.
Сахар   2 ст.л.
Раст.масло   90 мл
Дрожжи сухие   2,5 ч.л.
Яйцо   1 шт. (для смазывания).
Начинка: капуста, морковь, лук.
Можно взять любимый рецепт дрожжевого теста, это неважно  :ladno: В этот раз я замешивала безопарное тесто, смешала все ингридиенты, хорошо вымесила тесто, поставила подходить. Пока тесто подходит берём капусту, шинкуем, туда же лук и морковь, жарим, протушиваем, вобщем кто как любит. Кстати, тут уж можно заменить капусту на грибы или мясную начинку.
Когда тесто подойдёт раскатываем его прямоугольником (я раскатывала сразу на силиконовом коврике, чтобы легче было перенести на дэко). Обрезаем красивенько ,чтобы прямоугольник был ровный, остатки теста нам еще пригодятся.
Режем вот так:

Выкладываем начинку:

Теперь заворачиваем сначала тоненькие диагональные полоски внахлёст, а потом заворачиваем оставшиеся куски спереди и сзади. Получается вот такая кабаська:

Берём оставшееся тесто и занимаемся худлепкой - лепим пятачок, ушки, хвостик, копытца, глаза и ноздри можно сделать из изюма или гвоздичек.

Ставим в тёплое место для расстойки, на 30 минут. Теперь смазываем взбитым яйцом и отправляем пока еще бледную свинку загорать в духовку на 30-40 минут при температуре в 180 градусов.

И вот наша свинка готова