Автор Тема: Наши любимые тортики!  (Прочитано 64441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sladkoezka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1052
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 1710
  • -Получено: 602
    • Торты 'мастичные и кремовые' на заказ Сумы
  • Реальное имя: Оксана
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #860 : 02 Октябрь 2017, 15:54:45 »

Оффлайн bysinka:)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 959
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 45
  • -Получено: 250
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #861 : 19 Октябрь 2017, 09:14:36 »
  шикарный тортик, явообще никак не начну дружить с мастикой. А что внутри тортика?
спасибо  :ya:  ванильный бисквит и заварной крем, вишни.

Оффлайн Valentina34

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #862 : 20 Октябрь 2017, 16:24:10 »
Блин, помню бабушка такой вкусный тортик делала

Оффлайн Мариша221088

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1321
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 103
  • -Получено: 1112
  • Реальное имя: Марина
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #863 : 21 Октябрь 2017, 16:42:22 »
Девочки, а я хочу с вами поделитьс я рецептом торта, который у нас "прижился", мы все его очень любим.
Называетс я "Мокрый торт".
Вот, собственн о, рецепт:

Тесто:   4 крупных яйца, 2 банки сгущеного молока, 2пачки разрыхлит еля(по 10гр.), 2 ст. муки. (на два коржа)
Сироп:  0,5 л воды, 1ст. сахара, 2-3 ст.л водки или коньяка(по желанию, я не добавляю, т.к. едят дети)
Крем:    0,5 л. жирных сливок (35%), 1 ст.сахара .

Из 2-х яиц, 1 банки сгущенки, 1пачки разрыхлит еля и 1ст.муки замесить тесто.
Вылить в форму d 26cм.
И выпекать до золотисто го цвета ~ 25мин. t 180С.

Испечь еще один такой же корж. Коржи остудить и разрезать пополам, чтобы получилос ь 4 коржа.

Вскипятит ь 0,5 л. воды, добавить 1 ст. сахара и спиртное (по желанию), проварить, чтобы сахар полностью растворил ся, остудить. Остывшим сиропом пропитать все 4 коржа.

Для крема: сливки взбить миксером, добавить сахар.

Я еще добавляю желатин, но это не обязатель но. Если Вы не найдете хороших жирных сливок, можно взять 35% сметану и обязатель но желатин (20гр.)
Промазать все коржи кремом, складывая их друг на друга. Коржи после пропитки очень влажные, обращатьс я с ними надо осторожно, чтобы не развалили сь в руках. Можно между коржами положить тоненько нарезанны й банан, киви (любые фрукты, какие вы любите).

Убрать торт в холодильн ик, лучше на ночь. Украсить перед подачей на стол. Тертым шоколадом, орехами, фруктами или ягодами.

Торт получаетс я очень большой и очень вкусный!
У нас на 12-14 человек, когда мероприят ие, хватает всех накормить немаленьк им кусочком торта.  :girldance:
вчера воспользо валась вашим рецептом, очень понравилс я торт. Делала сметанный крем (сахар, ванилин, лимонная цедра), добавляла желатин. Огроменны й торт получился, желе сверху хотела залить и уже не влезло в форму  :girlwacko: но вкусно, сочный очень

Оффлайн olusik_sumy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 1
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #864 : 14 Ноябрь 2017, 19:34:18 »
Какие красивые тортики. А есть у кого рецепт черепахи?

Оффлайн yulya23

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1252
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 254
  • -Получено: 624
  • Реальное имя: Юлия
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #865 : 28 Ноябрь 2017, 14:21:38 »


Далала этот торт. Он БОЖЕСТВЕН НЫЙ!!! Даже фото сделать не успела. Дитё требует повторить на этих выходных.

 Только я бисквит делала на 2 яйца и крем на 5 яиц, масла в крем 100 гр (т.е. пол порции). И все равно получился высокий красивый торт. На 10 яиц думаю у меня бы и в форму не влез :hi-hi:

Рекоменду ю!!!. Тем более совсем не дорогой получаетс я. 7-8 яиц, сахар, мука, желатин, масло

Оффлайн сова-24

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 28
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #866 : 29 Ноябрь 2017, 16:27:15 »
Девочки хочу поделитьс я вкусным, легким и экономным рецептом тортика. Он изготовле н без яиц и на воде. Вкус потрясающ ий.
Состав:
 Мука -1,5 стакана,
Какао-порошок -3 столов. ложки
Сода -1 ч. ложка, гасить уксусом
Соль -по вкусу,
Сахар - 1стакан,
Раститель ное масло - 1/4 стакана,
Вода - 1стакан.
 Все соединить и поставить в духовку. Корж разрезать и смазать кремом.
 Крем любой, я делала сметанный .

Оффлайн Sladkoezka

  • Гуру форума
  • *****
  • Сообщений: 1052
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 1710
  • -Получено: 602
    • Торты 'мастичные и кремовые' на заказ Сумы
  • Реальное имя: Оксана
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #867 : 30 Ноябрь 2017, 08:38:44 »

Оффлайн karolieinka

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Спасибо
  • -Сказано: 0
  • -Получено: 0
  • Реальное имя: Каролина
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #868 : 24 Декабрь 2017, 21:39:21 »
Мраморный творожно-кофейный пирог.

Нежный творожный пирог, по консистен ции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплени ями. Всем любителям творожной выпечки обязатель но пробовать:)

Вам потребует ся:

Форма для выпечки разъёмная, 24 см

100 г молочного шоколада (у меня горький)
4 яйца
170 г сливочног о масла
200 г сахара
750 г творога
цедра и сок одного лимона
1 ст. л. манной крупы
4 ст. л. кукурузно го крахмала
2 ч. л. ванильног о сахара
4 ст. л. порошка какао
2 ст. л. растворим ого кофе

Как готовить:

1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученно й массе добавить творог (перекруче нный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообра зным (обязатель но!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки.

2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе.

3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанну ю манкой. Сверху распредел ить светлую массу. Оставшуюс я шоколадну ю массу при помощи чайной ложки разложить на поверхнос ти светлой и распредел ить вилкой или шпажкой в виде мраморног о узора.

4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температу ру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут.
Если печь в мультивар ке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут.

Оффлайн bysinka:)

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 959
  • Пол: Женский
  • Спасибо
  • -Сказано: 45
  • -Получено: 250
Re: Наши любимые тортики!
« Ответ #869 : 07 Январь 2018, 15:40:55 »
Наш новогодни й  :ng17:

 

Вверх
ВВЕРХ