Сумытехсервис
Фотоконкурсы
Автор: Яська80

Крокембуш — французский торт из заварных пирожных, выглядит настолько эффектно, что раньше его готовили на свадьбы. Но поскольку он по форме напоминает елку, то он станет эффектным украшением новогоднего стола. Начинка для пирожных может быть любой, французы чаще всего делают заварной крем. Он хорошо хранится и не тает в тепле. Я сделала крем из сливок, хотя они намного более капризны в хранении.

Сливочное масло 200 г
Мука пшеничная 440 г
Яйцо куриное 8 шт.
Соль ½ ч.л.
Сливки 32-35% 600 мл
Вареная сгущенка 0,5 банки
Сахар-песок 400 г
Лаймовый сок 10 мл
В сотейник налейте 500 мл воды и положите туда соль и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит. Снимите с огня, сразу же всыпьте муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться плотным, однородным и легко отставать от стенок посуды. По одному вмешивайте яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Готовое тесто должно быть довольно мягким и липким, но при этом держать форму и не расползаться. С помощью кондитерского мешка с гладкой насадкой или двумя чайными ложками выкладывайте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде шариков, размером с грецкий орех. Ложки каждый раз окунайте в воду, чтобы тесто легко от них отставало. На один противень умещается 28-35 шариков. Не забывайте оставлять расстояние между ними, т.к. они сильно увеличатся в объеме. Выпекайте в разогретой до 200 градусах духовке 30-35 минут, пока шарики не надуются и не станут золотистого оттенка. Готовые булочки остудите, прежде, чем начинять кремом.
Крем у меня сливки, взбитые со сгущенкой.


Для склеивания нам понадобится карамель. Для этого сахар немного смочите водой, поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сироп не станет золотистым. В готовую карамель добавьте сок лайма. Еще для склеивания можно использовать растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад (я начала сначала шоколадом закреплять, но торт начал распадаться, поэтому пришлось варить карамель).
Для основы крокембуша сделайте конус из картона, оберните его фольгой, срежьте верх на несколько сантиметров и установите на тарелку. Пирожные окунайте в горячую карамель (или наносите ее кисточкой) и плотно укладывайте вокруг конуса. Larousse de la cuisine также предлагает строить крокембуш вокруг небольшой перевернутой миски. В этом случае может понадобится больше пирожных, но зато не придется делать основание.




Готовый крокембуш украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать орехи, конфетки, сахарные цветы, мармелад, шоколадки, драже и все, что подскажет ваша фантазия. Все это приклеивайте с помощью карамели или шоколада.


Комментарии:

katarina
****
Яна ,как всегда классная идея!!!
08.01.2014 17:03

Larchena
***
Очень люблю эклеры, но ни разу не готовила. Ваш тортик такой аппетитный!
08.01.2014 19:58

Marinushka
****
Тортик - класс!!!  
Жалко кушать такой.
08.01.2014 21:26

Камалия
***
Яна, это что-то! шедевр из шедевров!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а можно начинку с варёной сгущенков в эклеры?
10.01.2014 13:49

Камалия
***
увидела, что тут варёнка и есть. очень хочу попробовать такой сделать свёкру на др, попробую на днях, если получится успею отписаться.
10.01.2014 13:52

Камалия
***
Ян, подскажите, крокенбуш кушать просто снимая каждый еклер или резать как-то можно порционно?
10.01.2014 13:56

Яська80
*****

Цитата:
Камалия пишет:
   Ян, подскажите, крокенбуш кушать просто снимая каждый еклер или резать как-то можно порционно?

Мы снимали каждый отдельно 
10.01.2014 14:11

Вернуться
Личный кабинет
Авторизация:
Логин:   
Пароль: 
Запомнить меня: 
Сейчас на сайте
349 Гостей,
0 Пользователей
Показать список
Вверх
ВВЕРХ
Вы получили 0 личных сообщений. Прочитать
Закрыть